Share This Post

Новости

Первые три года

Первые три года

Проекту timelottery исполнилось три года. Специально выбранной даты дня рождения у нашего сайта нет, но первые статьи выкладывались в июле 2017-го. Вроде бы недавно и, одновременно, давно.

В момент запуска сайта большинство российских лотерей выглядело ужасно: вместо лототронов использовались ГСЧ, безджековые серии били мыслимые и немыслимые рекорды, а крупных победителей вообще не показывали. Понятно, что с первых же дней работы мы рассказывали про другие примеры, именно этим объясняется публикация многочисленных материалов про лотереи США, Европы, Австралии.

Правда, был период, когда ситуация вроде стала налаживаться: числовые лотереи перевели на лототроны, стране начали показывать крупных победителей, лотерейный оператор перестал жить сам по себе и начал проводить политику большей открытости. Однако события 2020 года, когда числовые лотереи вновь загоняют в рамки онлайн-автоматов говорят о том, что хорошего ждать не приходится.

Даже появление второго оператора (что еще два-три года назад было немыслимо) пока не приводит к серьезным позитивным изменениям.

Впрочем, об этом мы пишем постоянно, сейчас лучше вспомнить о другом. Например, перечислить этапы и материалы последних трех лет, ведь за этот период опубликовано более 1000 статей, и некоторые хочется отметить особо.

Лучшие материалы последних лет

Одной из целей создания нашего ресурса было желание сделать лучшее СМИ по лотерейной тематике: — объективное, познавательное, интересное. И, у нас (почти) получилось ))

За последние три года удалось вроде бы мало (всегда хочется достичь большего) и, одновременно, много. Приведем некоторые статьи (все они до сих пор актуальны и востребованы)

Советское Спортлото

Один из самых интересных и познавательных периодов. Интернет появился относительно недавно, поэтому не вся информация о прошлых периодах есть в электронном виде. Множество данных было поднято из архива, что-то почерпнуто из бумажных источников.

Вообще, сбор статистических данных — одно из постоянных направлений. Мы выложили информацию по лотерее Русского лото за последние 12 лет (архив тиражей), есть итоги с 2000 года по испанской рождественской лотерее, готовятся данные по Powerball и другим лотереям.

Многие статьи можно объединить в циклы (часто они объединены общим тегом)

Лотерейные легенды

Российские лотерейные синдикаты

Лотерейные аферы

Испания!

Просчет вероятности выигрыша

Русское лото

Разве это выигрыш?

Невостребованные выигрыши

И многие другие, большие и малые циклы

Отдельно стоить отметить позитивные примеры получения больших денег

Большое значение имеет и современная российская лотерейная история. С учетом того, что прошлое сейчас часто подается однобоко, в интересах нынешних операторов, полезно и познавательно почитать о том, как было раньше:

Интересны и познавательны истории постсоветских лотерей

Даже простой перечень знаковых материалов показывает объем, которые получилось проработать за последние три года. Хочется верить, что и в будущем познавательных материалов будет не меньше, во всяком случае, мы приложим к этому все силы.

Лото-виджеты

Timelottery это не только статьи. Это еще и сервисы (виджеты). В первую очередь, конечно, «джекпот на сегодня» отсчитывающий количество сделанных игроками ставок и число тиражей с момента розыгрыша последнего джекпота.

Плюс в этом году появился отдельный такой счетчик по быстрым лотереям.

А также виджет «Расчет вероятности выигрыша«, быстро и просто помогающий вычислять нужные значения, как по категориям так и по развернутым ставкам.

Буквально вчера добавлен новый сервис — «Отрицательный рейтинг лотерей«. Он предназначен для отражения негативных сторон наших лотерей, формируется только и исключительно игроками и не подвержен воздействию нашествия платных ботов (во всяком случае мы на это надеемся. За счет исключения положительных отзывов итог может получиться хоть и более однобоким, но, одновременно, более объективным). В скором времени сервис будет чуть доработан.

Планы, пожелания, перспективы

Вместе с тем, есть темы которые мы мало затрагиваем. Например, почти не пишем про очередных лотерейных победителей. Почему? Во-первых, это скучно. Если принимать во внимание весь мир (а мы по умолчанию рассматриваем не только Россию) то победителями окажется забита вся новостная лента, так как каждый день кто-то, что-то, выигрывает.

Поэтому про это мы пишем редко: только если сумма значительна или сам выигрыш в чем-то необычный. То же касается и российских победителей. Выигрыши по 1-3-5 млн рублей, который случаются в большинстве наших лотерей, сумма небольшая, ее не всегда хватит даже на обеспечение такой базовой потребности как жилье. Поэтому из российских победителей интересны те, кто выиграл от 50-100 млн рублей, а таких не очень много.

Может быть есть темы, которые вы хотите увидеть на нашем сайте? Пишите в комментариях (или через сервис обратной связи) о том, какие есть дополнения или пожелания.

Соцсети и контакты

Долгое время мы почти не использовали возможности соцсетей. Есть группа в Фейсбуке, где выкладываются ссылки на последние материалы, есть (заброшенный) твиттер и не начатый телеграм. Но, сейчас попробуем сделать новый заход:

Недавно страничка timelottery появилась Вконтакте — vk.com/timelottery — там будут выкладываться ссылки на последние материалы и, возможно, некоторые другие интересные публикации.

Только вперед!

За последние три года сделано много и одновременно мало. Хочется верить, что получится развиваться и дальше, а также готовить интересные публикации и материалы.

Дмитрий Галашев, главный редактор timelottery.ru

2+
 

Share This Post

4 комментария

  1. Удачи вам друзья!
    Проект получается интересный, полезный и нужный. Каждый раз читаю с удовольствием!!! 😊🔥👍

    2+
    Ответить
  2. Спасибо за ваш проект!

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>