Share This Post

Новости

Первые три года

Первые три года

Проекту timelottery исполнилось три года. Специально выбранной даты дня рождения у нашего сайта нет, но первые статьи выкладывались в июле 2017-го. Вроде бы недавно и, одновременно, давно.

В момент запуска сайта большинство российских лотерей выглядело ужасно: вместо лототронов использовались ГСЧ, безджековые серии били все мыслимые и немыслимые рекорды, а крупных победителей вообще не показывали. Понятно, что с первых же дней работы мы старались рассказывать про другие примеры, именно этим объясняется публикация многочисленных материалов про лотереи США, Европы, Австралии.

Правда, был период, когда ситуация вроде стала налаживаться: числовые лотереи перевели на лототроны, стране стали показывать крупных победителей, лотерейный оператор перестал жить сам по себе и начал проводить политику большей открытости. Однако события последнего года, когда числовые лотереи окончательно загоняют в рамки онлайн-автоматов говорят о том, что хорошего ждать не приходится. Даже появление второго оператора (что еще два-три года назад было немыслимо) пока не приводит к серьезным позитивным изменениям.

Впрочем, об этом мы пишем постоянно, сейчас лучше поговорить о другом. Например вспомнить этапы и материалы последних трех лет, ведь за этот период опубликовано более 1000 статей и некоторые хочется отметить особо.

Лучшие материалы последних лет

Одной из целей создания нашего ресурса было желание сделать лучшее СМИ по лотерейной тематике: — объективное, познавательное, интересное. И, у нас (почти) получилось ))

За последние три года удалось сделать вроде бы мало (всегда хочется достичь большего) и, одновременно, много. Приведем некоторые запомнившиеся статьи (все они до сих пор актуальны и востребованы)

Советское Спортлото

Один из самых интересных и познавательных периодов. Интернет появился относительно недавно, поэтому не вся информация есть в электронном виде. Множество данных было поднято из архива, что-то почерпнуто из бумажных источников.

Вообще, сбор статистических данных — одно из постоянных направлений. Мы выложили информацию по лотерее Русского лото за последние 12 лет (архив тиражей), есть итоги с 2000 года по испанской рождественской лотерее, готовятся данные по Powerball и другим лотереям.

Многие статьи можно объединить в циклы (часто они объединены общим тегом)

Лотерейные легенды

Российские лотерейные синдикаты

Лотерейные аферы

Испания!

И многие другие, большие и малые циклы

Отдельно стоить отметить позитивные примеры получения больших денег

Большое значение имеет и современная российская лотерейная история. С учетом того, что прошлое сейчас часто подается однобоко, в интересах нынешних операторов, полезно и познавательно почитать о том, что и как было раньше:

Интересны и познавательны истории постсоветских лотерей

Даже простой перечень знаковых и интересных материалов показывает тот объем, которые получилось проработать за последние три года. Хочется верить, что и в будущем таких познавательных материалов будет не меньше, во всяком случае мы приложим к этому все силы.

Лото-виджеты

Но, timelottery это не только статьи. Это еще и сервисы (виджеты). В первую очередь, конечно, «джекпот на сегодня» отсчитывающий сделанные игроками ставок и количество тиражей с момента розыгрыша последнего джекпота.

Плюс в этом году появился отдельный такой счетчик по быстрым лотереям.

А также, виджет «Расчет вероятности выигрыша«, быстро и просто помогающий вычислять нужные значения, как по категориям так и по развернутым ставкам.

Буквально вчера добавлен новый сервис — «Отрицательный рейтинг лотерей«. Он предназначен для отражения негативных сторон наших лотерей, формируется только и исключительно игроками и не подвержен воздействию нашествия платных ботов (во всяком случае мы на это надеемся. За счет исключения положительных отзывов итог может получиться хоть и более однобоким, но, одновременно, и более объективным). В скором времени сервис будет чуть доработан.

Планы, пожелания, перспективы

Вместе с тем, есть темы которые мы мало затрагиваем. Например, почти не пишем про очередных лотерейных победителей. Почему? Во-первых, это скучно. Если принимать во внимание весь мир (а мы по умолчанию рассматриваем не только Россию) то этими победителями будет забита вся новостная лента, так как каждый день кто-то что-то выигрывает.

Поэтому про таких победителей мы пишем редко: только если выигрыш был необычный или сумма значительная. То же самое касается и российских победителей. Выигрыш по 1-3-5 млн рублей, который случаются в большинстве наших лотерей, это не очень большая сумма, ее не всегда хватит даже на обеспечение такой базовой потребности как жилье. Поэтому из российских победителей интересны лишь те, кто выиграл от 50-100 млн рублей, а таких не очень много.

Может быть есть темы, которые вы бы хотели увидеть на нашем сайте? Пишите в комментариях — какие есть дополнения или пожелания.

Соцсети и контакты

Долгое время мы почти не использовали возможности соцсетей. Есть группа в Фейсбуке, где выкладываются ссылки на последние материалы, есть (заброшенный) твиттер и не начатый телеграм. Но, сейчас попробуем сделать новый заход:

Недавно страничка timelottery появилась Вконтакте — vk.com/timelottery — там будут выкладываться ссылки на последние материалы и, возможно, некоторые другие интересные публикации.

Только вперед!

За последние три года сделано много и, одновременно, мало. Хочется верить, что и в дальнейшем получится развиваться, готовить интересные публикации и материалы.

Дмитрий Галашев, главный редактор timelottery.ru

2+
 

Share This Post

4 комментария

  1. Удачи вам друзья!
    Проект получается интересный, полезный и нужный. Каждый раз читаю с удовольствием!!! 😊🔥👍

    2+
    Ответить
  2. Спасибо за ваш проект!

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>