Share This Post

Новости

Онлайн-гемблинг в Сингапуре: ошибки при использовании ГСЧ

Онлайн-гемблинг в Сингапуре: ошибки при использовании ГСЧ

Онлайн-гемблинг в Сингапуре представлен работой государственной лотереи и беттинг-монополии. Обе компании заявили, что программные ошибки в их деятельности более распространенные, чем изначально предполагалось.

Две недели назад компания Singapore Pools объявила о том, что ошибки в работе ее программного обеспечения масштабнее, чем было заявлено изначально. К примеру, пользователи онлайн-лотереи лишились возможности поучаствовать в TOTO Quick Pick и 4D Quick Pick System Roll. Кроме того, ошибки были найдены при использовании других продуктов – iTOTO и 4D Quick Pick Bets.

Изначально проблемы возникли с тем, что при розыгрыше Quick Pick было пропущено число 49. В результате игроки проигрывали по техническим причинам, если число попадалось в выигрышной комбинации.

Singapore Pools добавляет, что пострадавшим клиентам будут компенсированы средства, потраченные на участие в розыгрыше, а также выплачено по $5 дополнительно. А выигрыш победителей, несмотря на все затруднения, будет увеличен на 50%. Призовой фонд ТОТО на февраль будет также увеличен на $500 тыс.

Сбой в iTOTO также был связан с пропуском указанного номера, который не был учтен генератором случайных чисел (ГСЧ). Проблема затронула приблизительно 1% от общего объема продаж iTOTO. Пострадавшим клиентам будут возмещены потери по аналогичной схеме.

Сбои в работе 4D Quick Pick Bets затронули сразу два аспекта. В первом случае ГСЧ пропускал числа 0 и 9, а во втором – система генерировала только уникальные цифры для онлайн-ставок 4D Quick Pick Roll. Последние, по словам представителей оператора, не вписываются в логику игр формата 4D.

Сбои в работе мобильных ставок затронули значительно меньшее число клиентов и повлияли на 0,0003% от общего объема продаж 4D. Пострадавшим также будет предоставлена компенсация.

Считается, что проблемы были связаны с обновлением системы в октябре 2018-го. Singapore Pools заверила клиентов, что все обнаруженные программные ошибки были устранены.

Появление новостей о некорректной работе программных систем спровоцировало проведение Министерством внутренних дел Сингапура расследования по данному вопросу. Сингапурский совет тотализаторов был созван для оценки работы компании. Компанию Singapore Pools обязали сотрудничать с обоими органами.

Singapore Pools – единственный лицензированный оператор онлайн-лотереи и ставок в стране после принятия соответствующего законодательного акта в 2015-м.

Источник: logincasino.com

*****

Вообще, проблема намного серьезнее, чем представляется. Когда розыгрыш лотереи проходит наглядно (при помощи лототрона, на глазах у зрителей или тиражной комиссии), то любой сбой будет более явным. Его можно вовремя заметить и устранить. Сделать что-то, чтобы избежать его повторения в дальнейшем.

А когда розыгрыш проходит при помощи ГСЧ, то его никто не видит. Потребитель получает только конечный результат. Но, является ли он верным и правильным? Есть много примеров, когда при использовании ГСЧ всплывали явные ошибки и Сингапур здесь не исключение. Можно вспомнить США, где такое тоже бывало неоднократно. Вот примеры, про которые мы уже упоминали:

Самым главным доводом против безоглядного использования ГСЧ в лотереях можно считать дело Эдди Типтона, который на протяжении многих лет безнаказанно присваивал миллионы долларов и попался почти случайно, на том, что пытался получить крупный выигрыш анонимно.

При этом у нас ГСЧ используется очень активно. Лотерей, в которых Столото проводит розыгрыши, используя только ГСЧ, около десятка, причем некоторые из них проходят раз в 15 минут. Были ли сбои в России? Можно вспомнить пример с Евгением Лапыревым и.. все.

Больше ни одного сбоя, ни одного примера на протяжении многих лет. Значит ли это, что у нас таких (или подобных) случаем вовсе не было? Или, что скорее всего, сбои случались неоднократно, но игроки (а также контролирующие органы) про них не узнали? Ведь, как этот процесс контролируется мы совершенно не знаем.

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>