Share This Post

Лотереи

Шесть часов когда у победителей не было шансов

Шесть часов когда у победителей не было шансов

В июле этого года в одной из игр Oregon Lottery произошел технический сбой. Настораживает то, что выяснилось это абсолютно случайно, а организаторы лотереи не посчитали нужным оповестить своих клиентов.

История получила огласку благодаря тому что один из игроков — Скотт Граф, владелец мастерской по ремонту дизельных двигателей в Толедо, накануне 23 июля купил в таверне Mad Dog пару билетов Keno, один из которых выиграл 1 120$. Рано утром на следующий день он отправился в местный продуктовый магазин, чтобы просканировать билет, и на этот раз терминал отметил его как проигравший.

Технический сбой

«Если бы я не проверил билеты заранее, а сделал бы это только утром, как обычно, то выбросил бы $ 1 152 (здесь уже речь про все его билеты с выигрышами, которых было три — прим. timelottery) и ни вы ни я никогда бы об этом не узнали» — написал он 30 июля в Oregon Lottery. «Я не верю, и не думаю, что вы можете доказать что это одноразовое событие или что этого больше никогда не повторится» — отмечал он.

При этом сама лотерея не сообщала игрокам про то, что произошел технический сбой. В ответ на вопросы местных СМИ и запрос публичных данных агентство вынуждено было подтвердить, что неполадка действительно случилась и продолжалась почти шесть часов, примерно c 3 часов утра 23 июля до 8:45, в результате чего 172 победителя выигравших в Keno получили ложные показатели от сканеров. По словам организаторов лотереи игроки не получили в результате около 1400 долларов, потому как оказались введены в заблуждение лотерейным оборудованием.

Граф, оказался единственным («потому что другие жертвы не знают, что они жертвы») игроком  подавшим жалобу в Oregon Lottery. И очень скептично отнесся к сумме упущенных выигрышей озвученных организатором. «Один парень в маленьком старом Ньюпорте выигрывает почти столько же денег, сколько и другие 172? Я не поверю этому ни на минуту»- говорит он

Для лотереи KENO которая приносит лотереям Орегона 103 миллиона в год, 1400 доллара сумма незначительная, сравнимая с ошибкой округления. Тем ни менее, инцидент поднимает вопрос, который редко, если вообще когда-либо, появлялся в 34-летней истории агентства: могут ли игроки доверять лотерее штата Орегон?

Агентство не смогло подробный ответ о количестве сопоставимых сбоев, которые случались ранее. Более того, организаторы не остановили игру, что позволило бы избежать ничего не подозревающим игрокам выбросить свои деньги на ветер.

Сенатор Сара Гелзер была удивлена, что лотерейные чиновники просто не закрыли игру. — «Это меньшее, что они могли сделать», — сказала она. «Чего нельзя допускать, так это ситуации, когда лотерея берет деньги из карманов уязвимых жителей Орегона, когда у них нет шансов на победу.»

Диагностика и устранение

Фаршад Аллахдади, директор Oregon Lottery, сообщил, что агентство и его технические подрядчики действовали быстро, чтобы диагностировать и устранить проблему. Справедливость и честность это наша «жизненная необходимость» рассказал он. «Но мы также управляем компьютерными играми, и они иногда могут сбоить.»

При этом возмещение пострадавшим игрокам осложнено тем, что агентство не может их найти. Было идентифицировано 99 мест, где игроки получили ошибочные несовпадения, этим розничным торговцам выдали в качестве компенсации для игроков бесплатные билеты Keno. «Мы делаем все возможное, — сказал Аллахдади. «Но, учитывая, что это анонимная, основанная на наличных деньгах игра, это оказалось трудным».

По правилам Oregon Lottery выигрыши в Кено можно получать в течение года после игры. Аллахдади рекомендует всем, кто проиграл 23 июля, проверить свои билеты повторно.

Поставщиком технологических решений для Oregon Lottery является IGT (International Game Technology  — всемирно известная компания со штаб-квартирами в Лас-Вегасе, занимающаяся разработкой, производством и распространением различных моделей азартных игр и разнообразного программного обеспечения для игорного бизнеса. В настоящее время она выпускает около половины всех игровых аппаратов в США, а ее годовой оборот превышает два миллиарда долларов)

Сотрудники Oregon Lottery проинформировали членов комиссии по азартным играм и офис губернатора Кейт Браун об отключении 23 июля. Никто в агентстве или в IGT не подвергся каким-либо санкциям.

Джек Робертс, бывший директор лотереи, сказал, что никогда не сталкивался с таким отключением за все время своей работы. «Самое главное в лотерее ее честность», — говорит он. «Люди должны быть уверены, что игра честная, и что если они выиграют, то им заплатят.»

По материалам — oregonlive.com

 

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>