Share This Post

Лотереи

Рекордный победитель Mega Millions до сих пор не найден

Рекордный победитель Mega Millions до сих пор не найден

Самый крупный в мире лотерейный выигрыш который в октябре прошлого года выпал на билет Mega Millions оформленный в городе Симпсонвилл (штат Южная Каролина, США) до сих пор никто не забрал. Это кажется невероятным, но потенциальный обладатель 1,5 млрд долларов так и не объявился. Почему? Он забыл проверить билет, потерял его или есть другие причины?

Январь — лучшее время для получения выигрыша

Дэвид Стивенсон, дипломированный бухгалтер (CPA) и специалист по финансам, говорит, что если победитель владеет билетом, то нет лучше времени чем сейчас, чтобы подать заявку на получение выигрыша.

«Я не удивлен, что он ждал до 2019 года», говорит Стивенсон. «Если взять выигрыш сейчас, то впереди будет целый год, чтобы создать благотворительный фонд, если такое желание возникнет»

Что дает отсрочка на год?

Момент получения выигрыша имеет огромное значение. Получив деньги в прошлом году победитель обязан был бы уплатить налог с доходов в срок до 15 апреля 2019 года. Если же деньги ему перечислят сейчас, то налог надо будет заплатить до 15 апреля 2020 года, то есть впереди опять же год.

Учитывая огромную сумму, которую победитель должен отдать государству (в случае единовременной выплаты налог составит около 386 млн долларов) ее вложение под 2,5% принесет за год более 10 млн долларов. Или 27-28 тысяч долларов ежедневно!

Правда, верно и обратное. Если победитель сейчас не появится — то каждый день он будет терять возможный доход от денег которые мог бы уже использовать. И тут возникает вопрос — имеем ли мы дело с невероятно продуманным в финансовом плане человеком, который выиграв фантастическую сумму пытается использовать ее по максимуму? Или все проще — неизвестный победитель просто утратил выигрышный билет, а значит за деньгами никто не придет?

Проиграют все

Победитель не единственный, кто проиграет, если билет Mega Millions не будет обналичен до апреля 2019 года. Штат Южная Каролина в случае отсутствия выигравшего не получит свою долю налоговых поступлений, оцениваемую более чем в 60 млн долларов. Это тем более обидно, что на джекпот Mega Millions впервые выпал на территории штата.

Си-Джей Патель, владелец магазина KC Mart, где был продан билет, говорит что его бизнес посде случившегося набирает обороты. Тем ни менее и он может потерять около 50 000 — бонус выплачиваемый лотерей штата за продажу выигрышного билета. «Они сказали, что мы ничего не получим, пока приз остается невостребованным»- рассказал он в интервью USA Today. «Так что да — мы надеемся, что победитель скоро объявится»

Тони Купер (слева) и Си-Джей Патель, владелец KC Mart

Главный операционный директор SC Education Lottery Тони Купер (слева) и Си-Джей Патель, владелец KC Mart, рядом с магазином

В случае если претендентов на 1,5 млрд не окажется, то деньги будут возращены всем штатам проводящим лотерею Mega Millions. Доля Южной Каролины в данном случае невелика — $ 11,2 млн

Если победитель так и не найдется, получится парадоксальная ситуация — самый крупный лотерейный выигрыш одновременно окажется и крупнейшим невостребованным. Такой двойной рекорд вряд ли возможно будет превзойти.

Дэвид Стивенсон являющийся для Симпсонвилла (около 20 тысяч жителей) крупным специалистом по финансам и налогообложению, говорит что к нему за советом о том, как инвестировать 1,5 миллиарда никто не пришел. «К сожалению, я тоже не покупал этот билет» — говорит Дэвид.

При этом, если победитель все же найдется, публика может никогда не узнать его имени, так как Южная Каролина входит в число тех штатов (всего их 8) где выигрыш можно получить анонимно.

По материалам — usatoday.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>