Share This Post

Лотереи

Лотерейные билеты и пособия

Лотерейные билеты на пособия

Штат Нью-Йорк, за последние 4 года, заработал около 20 миллионов долларов за счет отчислений с лотерейных выигрышей тех победителей, которые получали государственную помощь последние 10 лет.

Малоизвестная программа (одна из самых сложных в стране) по отработке таких победителей за прошедшие четыре года уменьшила выплаты 30 000 выигравших

По словам экспертов, по меньшей мере, еще шесть штатов имеют аналогичные программы, но Нью-Йорк является единственным, который забирает часть выигрыша с тех, кто пользовался государственной помощью. Другие программы обычно удерживают выплаты по уходу за ребенком или неоплаченные налоги.

Как это работает?

Игроки, которые выигрывают призы более 600 долларов, могут получить свои призы только в государственных лотерейных центрах, где сотрудники лотереи запрашивают с победителя номер социального страхования и другую идентифицирующую информацию. Это делается для того, чтобы определить, выплачивалась ли ему государственная помощь, причем рассматриваемый период – последние 10 лет.

Если выплаты были, то государство может удержать до 50% выигрыша в счет возмещения. При существовании налоговых задолженностей или не уплаченных алиментов автоматом встает вопрос о погашении их в полном объеме.

Стоит отметить, что получатели социального обеспечения могут оспорить удержание, если считают, что оно произошло ошибочно. В 2016 победители подали апелляцию 667 раз, и в 476 случаях она была удовлетворена

Хотя политика таких возвратов не получила большой известности, игроки в бедных кварталах про нее отлично знают. И используют любые возможности, для ее обхода

Комиссия по игровым вопросам и Департамент налогов и финансов в прошлом месяце предприняли попытку расправиться с нарушителями данной нормы

Под раздачу попали двое обвиняемых – Нил Фергюсон и Эдуард Моран-Баррера, оба из Нью-Йорка, им были предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве. И тот и другой занимались скупкой выигрышных билетов

За период с 2012 по 2016 год Эдуардо Моран-Баррера приобрел 686 выигрышных билетов общей суммой $1.48 миллиона от 209 различных нью-йорских лотерейных ритейлеров. Куда меньше билетов за это же время удалось выкупить Нилу Фергюсону – 91, соответственно, и общая сумма, полученная им у 39 ритейлеров, тоже оказалась ниже, чем у «коллеги» – $273,139.

Нил Фергюсон, фото NEW YORK DAILY NEWS

Скупщики билетов не исключение, а скорее обыденность бедных кварталов. Как и простая передача выигрышного билета другому лицу. Как сказала журналисту одна из покупательниц, получающая государственную помощь  – «Мы все знаем об этом. Если случится выигрыш, мы просто даем билет кому-то, кто работает»

У программы возврата выплат есть и критики

«Те, кто играет в государственную лотерею, часто делают это из-за «финансового отчаяния» или наркомании, поэтому программа, которая еще больше уменьшает редкие выигрыши, жестока» — сказал Ле Берналь, национальный директор некоммерческой организации «Stop Predatory Gambling». «Они просто высасывают из людей столько денег, сколько смогут. Штат забирает эти средства, потому что цель санкционированной государством игры в штате Нью-Йорк заключается в том, чтобы максимизировать прибыль. Это не должно способствовать общественным интересам, это не улучшает жизнь людей» – заявил он.

«Нью-Йоркское государство идет за этими фондами, потому что цель санкционированной государством азартной игры в штате Нью-Йорк заключается в том, чтобы максимизировать прибыль. Это не должно способствовать общественным интересам, это не улучшает жизнь людей».

Программа изъятия выплат была запущена в 1995 году, действующим на тот момент губернатором Джорджем Патаки (George Pataki’s), именно он внес пакет предложений для реформы государственных программ медпомощи и социального обеспечения. Изменения должны были не допустить ситуации, когда получатели государственной помощи, способные работать и нести личную ответственность, становятся слишком зависимыми от системы, их поддержка может быть только временная. Иначе власти не смогут поддерживать тех, кто отчаянно нуждается в помощи.

Все это выглядит справедливо, пособия выплачиваются не для покупки лотерейных билетов. Однако и желающих разбогатеть, пусть даже и на социальные деньги, тоже можно понять. Для многих это единственный, хотя и призрачный, шанс вырваться из нищеты.

по материалам www.newyorkupstate.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>