Share This Post

Лотереи

Канада отказывается от лототронов

Канада отказывается от лототронов

После 14 мая Atlantic Lottery (Канада) откажется от использования лототронов в Lotto Max и Lotto 6/49. Тиражи теперь планируется проводить при помощи генератора случайных чисел (ГСЧ)

Об отказе от лототронов сообщил представитель Atlantic Lottery Грег Уэстон в интервью CBC: — «Они являются частью нашей истории, но, вы знаете, все хорошее когда-то заканчивается, времена меняются и все это является частью этого процесса». Также он подтвердил, что в региональных играх ГСЧ уже используется, с 2017 года.

По словам Уэстона, главное преимущество использования новой технологии это документальное подтверждение (большой бумажный след») для проверки и подтверждения результатов.

Пока же, до середины мая, розыгрыши проходят при помощи лототронов, а результаты тиражей публикуются на странице Atlantic Lottery в YouTube. Непонятно, как именно будут выкладывать результаты в дальнейшем, видимо просто перечислением «выпавших» номеров

«Мы хотим убедиться, что он [розыгрыш] остается таким же случайным и безопасным, как и всегда», — сказал Уэстон. «Мы все помним, как смотрели их, когда были моложе», — сказал Уэстон. «Но технологии развиваются, и лотерея не исключение».

Планируемое нововведение стало не единственным. Почти одновременно с переходом на ГСЧ меняется и числовой формат лотереи, а также количество проводимых розыгрышей:

  • С 11 мая тиражи Lotto Max будут проходить дважды в неделю (к пятнице добавляется вторник)
  • Максимальный джекпот увеличивается с 60 млн до 70 млн долларов
  • Количество разыгрываемых номеров увеличивается с 49 до 50, в результате чего шансы на выигрыш джекпота тоже меняются, с 1 на 28 миллионов до 1 на 33 миллиона.
  • В качестве компенсации вводятся две новые призовые категории
  • Стоимость билета остается прежней — 5 долларов

По материалам — cbc.ca

Подобные изменения можно оценивать лишь негативно. Вообще, странно слышать о большей безопасности ГСЧ, когда его использование лишь добавляет возможностей для подтасовки, дело Эдди Типтона одно из предостережений которые стоит учитывать. Ведь использование ГСЧ мало того, что само по себе непрозрачно, так еще и чревато ошибками. Подтверждений было множество, вот самые яркие примеры за последние годы:

При этом, проведение розыгрыша на лототроне обеспечивает главное — наглядность и прозрачность проводимого розыгрыша. А как это решается при помощи ГСЧ? Созданием мультипликационных роликов, демонстрирующих безупречную графику за недорого?

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>