Share This Post

Лотереи

Дело на 700 миллионов долларов

Дело на 700 миллионов долларов

Гражданин Шри-Ланки, временно проживающий в Австралии, обратился в комиссию отвечающую за лицензирование игорного бизнеса, с жалобой на Lottoland, требуя оштрафовать онлайн-оператора на $700 млн, а также выплатить ему выигрыш в размере $201 млн.

Поводом для обращения стало то, что Lottoland отказал игроку (в документах комиссии он проходит как мистер F) в приеме ставок, а значит — не дал возможность выиграть, чем принес невероятный моральный ущерб

Хроника событий

  • 18 апреля 2018 года заявитель обратился в онлайн-чат на сайте Lottoland с вопросом — может ли он, являясь гражданином Шри-Ланки, временно проживающем в Австралии, открыть счет.
  • Оператор ответил ему положительно (более того, посоветовал ему указать в качестве места жительства Австралию), после чего истец открыл счет, внес на него $50 и сделал три ставки
  • 19 апреля, после проверки документов, подтверждающих личность заявителя, Lottoland выявил неверно указанное гражданство, заблокировал игровой счет и уведомил его об этом
  • Причиной стало то, что Шри-Ланка входит в список стран, запрещенных к регистрации
  • Две из трех ставок, сделанных заявителем, проиграли. Третья, на сумму $15 сыграть не успела, эти деньги Lolloland вернул истцу

Но, мистер F посчитал себя пострадавшей стороной. Он заявил, что был введен в заблуждение сотрудником Lottoland. А также обеспокоен тем, что в случае успеха Lottoland не выплатил бы ему выигрыш, чем причинил бы значительные негативные последствия для здоровья.

201 млн долларов, запрошенные в виде выигрыша, были той суммой которую истец потенциально мог выиграть аннулированной ставкой, а $700 млн штрафа — суммой возможных выигрышей по всем трем ставкам.

материалы дела

Мистер F против Lottoland (из материалов дела)

Вердикт

В результате рассмотрения дела комиссия установила, что не несмотря на рекомендацию полученную от сотрудника Lottoland (указать в качестве адреса Австралию) истец нарушил условия Lottoland тем, что «предоставил неверную информацию».

По мнению комиссии все три ставки заявителя были незаконными, а значит, в соответствии с Законом, не подлежали выплате в качестве выигрышных ставок. Стоит также добавить, что все три ставки (включая аннулированную) были все-таки без выигрыша.

Lottoland принес заявителю извинения за ошибку, а также полностью (включая проигрышные ставки) вернул ему деньги — $50. С сотрудником, допустившим ошибку была проведена беседа с целью избежать повторения такой ситуации в будущем.

По материалам — abc.net.au
Более подробно с этим делом можно ознакомиться по ссылке (на англ)

*****

Учитывая, что сделанные заявителем ставки оказались без выигрыша, иск на 700 млн долларов может выглядеть как анекдот. Или как попытка отсудить у букмекера хоть что-то. Но, если бы одна из ставок действительно принесла бы большой выигрыш, то… его заявителю точно не выплатили бы. Потому что он изначально нарушил условия договора.

В данном случае можно повторить одно: до игры (и регистрации) стоит внимательно изучить условия. Особенно те, которые прописаны мелким текстом.

0
 

Share This Post

1 комментарий

  1. С недавних пор я питаю доверие данным только с Вашего ресурса. У Вас сконцентрированы лучшие из лучших мастера в своем деле.

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>