Share This Post

Лотереи

Новый лотерейный оператор приобретает предыдущего

Новый лотерейный оператор приобретает предыдущего

Allwyn AG, новый оператор Национальной лотереи Великобритании, договорился с фондом «Пенсионный план учителей Онтарио» из Канады о покупке Camelot UK Lotteries Limited, текущего лотерейного оператора.

После закрытия сделки, которое ожидается в первом квартале 2023 года, Camelot UK Lotteries Limited станет дочерней компанией Allwyn. Условия покупки не подтверждены, но по слухам, она оценивается в 100 миллионов фунтов стерлингов. Планируемое приобретение подлежит одобрению регулирующих органов, в том числе Комиссии по азартным играм Великобритании.

«Мы рады возможности приобрести действующего оператора Третьей лицензии Национальной лотереи Великобритании. У Allwyn и Camelot общая цель: стремление защитить и улучшить Национальную лотерею Великобритании, а также добрые дела, которым она посвящена», — прокомментировал сделку Роберт Хватал, генеральный директор Allwyn AG

Camelot работает с 1994 года, с момента запуска Национальной лотереи, его лицензия на проведение лотереи (с 1994 это уже третья лицензия) истекает 31 января 2024 года.

Allwyn (торговое название SAZKA Group в Великобритании) – лотерейный оператор из Чехии, действующий на нескольких рынках: – включая флагманскую лотерею SAZKA в Чешской Республике, OPAP в Греции и на Кипре, Lotteries Austria и Lotto ‘Gioco’ Italia. Allwyn стал предпочтительным претендентом в конкурсе на четвертую лицензию по проведению Национальной лтереи Великобритании. Предыдущие три лицензии работал Camelot. Смена лотерейного оператора происходит в Великобритании впервые.

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>