Share This Post

Лотереи

Новый старт Национальной лотереи Великобритании

Новый старт Национальной лотереи Великобритании

Комиссия по азартным играм Великобритании официально выдала Allwyn Entertainment UK четвертую лицензию на проведение национальной лотереи, сообщил регулятор во вторник. Это произошло почти сразу после разрешения спорных вопросов с предыдущим оператором — Camelot Group, управлявшим лотереей с момента ее запуска в 1994 году. Ранее Camelot, не согласный с итогами  конкурса на получение очередной лицензии подал в суд, пытясь добиться пересмотра, но на днях компания отозвала свой судебный иск.

Таким образом, регулирующий орган Великобритании заключил окончательное соглашение с Allwyn, в соответствии с которым компания официально получила четвертую лицензию и может начать переход, чтобы стать новым оператором лотереи.

Новый оператор лотереи

«Сегодняшнее официальное решение знаменует новый старт для Национальной лотереи. У нас есть захватывающие планы для этого важного и почитаемого института, что позволит значительно увеличить доходы на добрые дела по всей стране, улучшить опыт игроков с помощью новейших технологий и обеспечить безопасное участие», сказал председатель Allwyn Джастин Кинг. «Каждый в Allwyn готов справиться с задачей работы в сжатые сроки перехода».

«Нашим приоритетом является обеспечение беспрепятственного и своевременного перехода к следующей лицензии на благо участников и на благое дело», — говорится в сообщении UKGC. «Мы начали встречи между Комиссией, Allwyn и Camelot в качестве уходящего лицензиата, который, как мы уверены, выполнит свои обязательства в качестве действующего лицензиата по сотрудничеству в этом переходе».

Согласно регулирующему органу, Соглашение о полномочиях, которое сейчас заключили Комиссия и Allwyn, поможет всем сторонам в переходе между лицензиями и обеспечит соответствующую основу для его реализации.

Новому лицензиату будет предоставлена ​​«большая гибкость», позволяющая быстрее адаптировать его предложения, «чтобы отражать меняющиеся технологии, правила, безопасность и предпочтения потребителей». Лицензия выдается на фиксированный 10-летний период с намерением предоставить лицензиату четкий период для инвестиционного планирования, срок ее действия начинается в феврале 2024 года.

Allwyn обязуется вдвое увеличить отчисления на благотворительность

«Allwyn обязалась инвестировать в Национальную лотерею, которая, как ожидается, обеспечит рост и инновации во всех продуктах и ​​каналах Национальной лотереи, что приведет к увеличению вклада в добрые дела при условии защиты участников и приличия», — говорится в сообщении UKGC .

«Ожидается, что под руководством Allwyn рост продаж приведет к тому, что средства, выделяемые на благотворительность в Великобритании, увеличатся более чем вдвое», — добавил новый лицензиат. «Национальная лотерея будущего будет построена на передовой технологической платформе, которая улучшит защиту игроков в течение следующих 10 лет и далее».

Компания также намерена инвестировать в розничных продавцов, чтобы поддержать восстановление high streets (основная деловая улица города); и вместе со своими партнерами Scientific Games и Vodafone «также будет уделять особое внимание работе с местными малыми и средними предприятиями на протяжении всей своей деятельности»

По материалам — yogonet.com

История сотрудничества Camelot Group и Национальной лотереи Великобритании:

Camelot Group — консорциум из нескольких компаний, объединившихся в 1994 году для участие в конкурсе на проведение Национальной лотереи. В 2010 году Camelot был выкуплен «Пенсионным фондом учителей Онтарио» (Канада) — получается, что государственную лотерею Великобритании проводила частная, зарубежная компания! Впрочем, это не мешает ей выполнять прописанные в контракте обязательства. Как не помешает и Allwyn, такой же частной и зарубежной. Жестко зафикисированные обязательства и контроль за их выполнением заслуга как регулятора, четко обозначающего свои требования, так и открытости/подотчестности при выборе претендента на лицензию.

Национальная лотерея Великобритании приносит пользу в первую очередь обществу, оператор зарабатывает лишь скромный процент на обороте и ограничен в своих возможностях для обогащения его владельца. Лотерея Великобритании шестая в мире по обороту и одна из лучших по эффективности. Для наглядности можно привести распределение сборов в 2017-2018 годах:

  • 55% — призовой фонд
  • 24% — благотворительность
  • 12% — отчисления правительству
  • 4% — комиссия ритейлеров
  • 4,5% — расходы Camelot на операционную деятельность
  • 0,5% — чистая прибыль Camelot

С момента запуска Национальной лотереи в 1994 году её игроки, в совокупности, собрали более 46 миллиардов фунтов стерлингов (52,5 миллиарда долларов) на 670 000 добрых дел по всей Великобритании, отмечает Комиссия по азартным играм.

Интересно, что несмотря на все это, оператора решили сменить. Замена, что характерно, происходит строго в рамках закона.

1+
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>