Share This Post

Лотереи

Целевые отчисления и прибыль оператора

Целевые отчисления и прибыль оператора

Исследование, проведенное Национальным аудиторским бюро, показало, что увеличение числа людей покупающих моментальных (скретч) лотерей уменьшает размер целевых отчислений.

Согласно официальному сообщению, за последние шесть лет прибыль Camelot Group (оператора Национальной лотереи) выросла на 122 процента, с 39 миллионов до 71 миллиона фунтов стерлингов. А целевые отчисления за этот же период увеличились не столь значительно, всего на 2 процента

Получается, что прибыль Camelot зависит от объема продаж, а не от суммы целевых отчислений. Такой перекос привел к парламентскому расследованию — депутаты хотят выяснить, почему прибыль оператор опережает рост обязательных отчислений.

За последний финансовый год объем продаж Camelot снизился на 9% до 6,93 млрд долларов. Частично это произошло в результате изменений правил игры: в 2015 количество шаров в UK Loto увеличили с 49 до 59, что уменьшило шансы на выигрыш джекпота: вместо 1 к 14 млн они теперь составляют 1 из 45 057 474. Также на снижение оборота повлияло и увеличение стоимости ставки.

Получается, что оборот UK Loto падает, а продажи моментальных лотерей растут. Но у них разный процент целевых отчислений. Если с лотерейных билетов, покупаемых онлайн, доля отчислений на благотворительность может доходить до 34%, то в моментальных лотереях, продающихся в рознице, она составляет всего 5-10%.

В результате даже при падении оборота сам Camelot смог заработать больше, вот только сумма обязательных целевых отчислений не увеличилась пропорционально его доходам.

Тем ни менее, руководство Camelot тоже обеспокоены снижением оборота и принимают меры для его восстановления. Пресс-секретарь оператора подтвердил «В отчете NAO говорится от том, что мы публично признали еще в июне, в отношении продаж «Национальной лотереи. С тех пор мы провели широкомасштабный стратегический анализ бизнеса и объявили о планах роста продаж Национальной лотереи в следующем году, чтобы собрать как можно больше денег на добрые дела»

Что касается сложившейся ситуации с уменьшением роста целевых отчислений на фоне увеличения прибыли самого оператора, пресс-секретарь Camelot отметила:

«Мы продолжаем возвращать около 95% всех доходов от Национальной лотереи (почти 6,6 млрд фунтов в 2016/17 году) — победителям и обществу, что является одним из самых высоких показателей в мире. При этом наша прибыль после уплаты налогов составляет всего 1% от общего дохода (70,5 млн фунтов за последний финансовый год)

«С момента получения лицензии на проведения лотерей в третий раз (в 2009) доходы победителей и общества выросли почти на 1,8 млрд фунтов стерлингов, а прибыль акционеров за тот же период увеличилась всего на 26 млн фунтов»

«Кроме того, наш акционер инвестировал 181 млн фунтов стерлингов на капитальные затраты, что на 98 млн фунтов больше, чем сумма заявленная в текущем лицензионном бизнес-плане»

Целевые отчисления от лотереи выделяются на проекты в области искусства, спорта и культурного наследия, а также на другие благотворительные цели

По материалам — thesun.co.uk

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>