Share This Post

Лотереи

Девять месяцев тюрьмы за украденные у клиента Национальной лотереи £ 5

Девять месяцев тюрьмы за украденные у клиента Национальной лотереи £ 5

29-летний Анвар Бэтсон из Ланкастер-роуд, который в 2016 году, вместе с двумя подельниками, участвовал во взломе Национальной лотереи Великобритании и «заработал» на этом 5 фунтов стерлингов, получил 9 месяцев тюрьмы.

Бэтсон был арестован 10 мая 2017 года в своем доме в Ноттинг Хилле. Первоначально он отрицал, что имеет какое-либо отношение к взлому Национальной лотереи, утверждая, что «стал жертвой онлайн-троллинга» и его устройства «были взломаны, в результате чего к ноутбуку имели доступ другие люди». Но, в декабре 2019-го он все же признал себя виновным.

По данным NCA (Национальное агентство по преступности Великобритании), Батсон использовал Sentry MBA для запуска атак против Камелота — компании, управляющей национальной лотереей. Перед этим он присоединился к чат-группе, где обсуждалась возможность взлома и происходил обмен необходимой информацией. Два других хакера — 27-летний Дэниел Томпсон из Ньюкасла и 21-летний Идрис Кайоде Акинвунми из Бирмингема были приговорены в июле 2018 года к восьми и четырем месяцам тюремного заключения соответственно.

5 фунтов стерлингов

Используя закрытый чат злоумышленники обсуждали подробности файлов конфигурации и способы развертывания Sentry MBA на веб-сайте лотереи. Когда в ноябре 2016 года Camelot объявил о нападении на Национальную лотерею, компания заявила, что хакеры получили около 26 500 учетных записей (всего в базе данных клиентов Национальной лотереи около но 9 млн записей)

Правда, украсть деньги получилось лишь с одного счета, на котором было 13 фунтов стерлингов. Имя пользователя и пароль владельца данного счета Бэтсон передал Акинвунми, за что и поучил свою долю — 5 фунтов стерлингов.

Наказание за намерение

В заявлении от оператора лотереи, которое было зачитано в суде, говорится, что Camelot потратил 230 000 фунтов стерлингов на предотвращение взлома. Кроме того, 250 клиентов закрыли свои счета в результате шумихи, поднятой прессой, также пришлось потратить £ 40 000 на обучение персонала для предотвращения взломов, все это последствия хакерской атаки данной троицы.

Вынося приговор, судья заявил что: «серьезность вашего преступления заключается не в потере, вызванной взломом и мошенничеством. Дело в том, что вы нацелились на большую благотворительную организацию, ведь  Национальная лотерея, выплачивает около 30 миллионов фунтов стерлингов в неделю выбранным благотворительным организациям».

По итогам процесса Camelot сообщил журналистам, ведущим дело: «Мы очень серьезно относимся к защите игроков. Если мы считаем, что произошла незаконная деятельность, то без колебаний сообщаем об этом соответствующему органу и помогаем в любом расследовании. Мы рады, что дело 2016 года завершено и приветствуем вынесенное наказание»

По материалам — theregister.co.uk

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>