Share This Post

Лотереи

Через 17 лет после выигрыша

Через 17 лет после выигрыша

Победителей, полностью (и бестолково) потративших свой выигрыш не так много, как кажется. Просто эти истории больше заметны вот и складывается впечатление, что люди, выигравшие по-крупному, тут же теряют рассудок и быстро лишаются вновь приобретённых миллионов. Тем интереснее читать, то как сложилась жизнь тех, кто сумел разумно распорядиться большими деньгами.

В 2004 году Бен Вудс из города Биркенхед (Великобритания) сорвал джекпот в размере 2 485 736 фунтов стерлингов (более 250 млн, если в рублях), на тот момент ему было 23 года. Первое, что он сделал, когда узнал, что выиграл — уволился с работы в Merseyrail, железнодорожном операторе в Великобритании, чтобы путешествовать по миру.

Бен Вудс с чеком

Бен Вудс с чеком на 2,4 млн фунтов стерлингов

«В то время, когда я выиграл, я был молод, и это была публичная роль», — сказал он в интервью. «[Я] чувствовал, что не могу продолжать, да и не особо хотел. Мне было всего 23 года и я провел хорошие пару лет, путешествуя — где угодно».

В 2005, еще путешествуя, Вудс познакомился со своей нынешней женой. Поженившись они родили детей (у пары подрастают трое дочерей) и стали жить обычной жизнью. Именно благодаря детям Бен понял реальную ценность своего выигрыша. «Когда я был ребенком, мои мама и папа работали» — рассказывает он. «Отец был водителем автобуса и отсутствовал весь день, поэтому не всегда видел как я рос. Единственное, что позволила мне лотерея — быть рядом с моими детьми, когда они растут»

К слову, когда Бен решил завершить свое путешествие и осесть на одном месте, то выбрал вариант, которого от него меньше всего ожидали — приехал в родной Биркенхед (население ~88 тысяч человек).

«Я переехал на три мили вниз по дороге от мамы и папы и купил себе дом», — объяснил победитель лотереи. «Многие люди говорят, что [на моем месте] не остались бы здесь, но все мои друзья и семья именно здесь. Просто потому, что вы можете уехать куда угодно, но это не значит, что все вокруг могут пойти с вами».

По происшествии 17 лет Бен рассказывает о том, как у него получилось распорядится деньгами: «Я был молод, и это большие деньги, но не тогда, когда вы думаете, что хотите долго наслаждаться — другое дело, если вы выиграете в 50». Большую часть выигрыша победитель направил на инвестиции, кроме того, купил дом себе и своей сестре.

Бен Вудс, через 17 лет после выигрыша, на своем старом рабочем месте - станции Порт-Санлайт.

Бен Вудс, через 17 лет после выигрыша, на своем старом рабочем месте — станции Порт-Санлайт.

По словам Вудса, одним из важнейших аспектов, который помог ему оставаться в реальности, было то, что Национальная лотерея помогла ему установить контакт с другими победителями в качестве средства поддержки.

«Когда вы впервые выигрываете, это трудно обсуждать с семьей и друзьями, но встреча с другими победителями — это ваше сообщество, так как вы находитесь в одной лодке», — сказал Вудс. Возможность обсудить страхи, тревоги и проблемы, с которыми сталкиваются лотерейные миллионеры, помогла Бену достойно распорядиться своим выигрышем.

Обладатели джекпотов нередко встречаются друг с другом, этому способствует и Национальная лотерея, вовлекающая их в медиа-активности. Так, недавно, Вудс вместе с другими победителями разных лет, участвовал в уборке пляжа в Нью-Брайтоне. Целью акции было повышение осведомленности о загрязнении океана микрочастицами пластмассы, которые разрушаются и попадают в организмы его обитателей.

Лотерейные миллионеры разных лет на акции по уборке пляжа от пластика

Лотерейные миллионеры разных лет на акции по уборке пляжа от пластика

Бен  рассказал, что хотя само мероприятие и не привлекло много посетителей, но он был счастлив потратить свое время и усилия с пользой, чтобы внести свой вклад и распространить информацию о благом деле.

По материалам: liverpoolecho.co.uk

2+
 

Share This Post

4 комментария

  1. Кстати, говоря , это достаточно сильное решение со стороны лотерейного оператора, что организовал что — то вроде клуба победителей… Выигравший лям ( при годовой зарплате 30 000) едва ли будет завидовать тому, кто снял 2 млн. Так что, это сообщество равных, кто столкнулся со схожей задачей — управлением полученными деньгами.
    Так что, победители не оказываются в ситуации «один на Эвересте»… Для общества — какие — никакие, но гарантии, что победители — рядовые игроки, а не дропы оператора. Ну и по поводу рааскрытия данных для других игроков — победителей тоже едва ли победители будут возражать… Как бы, потенциальному грабители ещё выиграть в лотерею нужно, чтобы узнать адрес для ограбления))).

    Впрочем, в РФ этого не будет, потому что игорная отрасль не для нормального перераспределения части денег, собранных с игроков, создана… В РФ есть только имитация нормального игорного бизнеса…

    1+
    Ответить
    • Фига себе. Парень молодец. Повезло и с супругой. Она тоже молодец. Ну и родители выигравшего тоже молодчаги. Воспитали парня правильно. Не всё потратил. Остался на «малой Родине». Сестре купил дом. Что тут можно сказать. ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ РУЛИТ!!!
      Организаторы лотереи тоже красавцы. Придумали «клуб для своих».
      Что же касается организаторов лотерей в России.
      «Урал лото» в Башкортостане к тем кто выиграл большие суммы «прикрепляли» специалистов из финансовых организаций ( типа «Финам») и уже те предлагали различные варианты инвестиций. Конечно это было НЕ принудительно, а абсолютно добровольно. Просто объясняли + и — обладателям джек-потов. Ну и пример Надежды Мухамедзяновой, выигравшей в начале нулевых в Бинго, порядка 1 млн. $ и весьма «благополучно» профукавшей всю эту прорву денег, это конечно весьма отрезвляющий пример.
      Так что есть, есть, вернее БЫЛИ (((, и в России весьма толковые лотереи и их организаторы.

      0
      Ответить
  2. Вы знаете, что у вас мобильная верстка на сайте уже давно сломана?

    0
    Ответить
    • Вроде нет такого. Где именно отражается некорректно?

      0
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>