Share This Post

Лотереи

Джекпот который выбросили в мусорку

Джекпот который выбросили в мусорку

Жительница Нью-Йорка рассказала, как она выиграла джекпот в 1991 году, но не смогла его забрать. Потому что утратила свой билет.

Сообщения в СМИ об очередном крупном выигрыше, за которым никто не пришел, заставляет многих игроков рыться в ящиках стола или перетряхивать содержимого бардачка, в поисках того самого судьбоносного билета, который может навсегда изменить свою жизнь. Джанет Валенти знакома с этой проблемой с другой стороны: она знала, что выиграла, но предьявить билет не могла.

Джанет (сейчас ей 77 лет) поделилась своей историей в интервью Advance. «Это была комедия ошибок», — говорит она. «Билет попал в мусор».

История началась три десятилетия назад: – 17 июля 1991 года кто-то купил лотерейный билет за 1 доллар в бывшем магазине JNJ Delicatessen в Гранитвилле. Именно в этом билете были номера вечернего розыгрыша — 2, 3, 6, 43 и 51 которые сорвали джекпот в 12 миллионов долларов.

Каролина Кутронео, владелица гастронома, рассказала Advance, что целый год после победы она провела, спрашивая клиентов, есть ли у них билет. «Я думаю, что кто-то, увидев, что победил, умер или вообще об этом не узнал», – говорила она тогда. «Вначале мы вывешивали таблички каждый день, но никто так и не откликнулся».

Билл Ноултон, представитель лотереи Нью-Йорка, рассказывал тогда Advance, что выигравший мог быть в штате проездом или кто-то, кто не привык играть в лотерею в Нью-Йорке. Он также объяснил, что многие победители откладывают получение приза потому что консультируются с юристами или адвокатами. А кто-то просто забывает.

По словам Ноултона, был даже пример когда одна из победительниц ждала три месяца, потому что готовилась в это время к выпускным экзаменам. «Она не собиралась позволять чему-либо этому помешать», — добавил он.

Выигрышный билет в мусорном ведре

По словам Валенти, билет Lotto выигравший 12 млн. долларов лежал среди других лотерейных билетов на тумбочке рядом с диваном в ее доме. Её мать решила, что Джанет проверила их все, и перед тем как вся семья уехала с детьми на выходные к друзьям, выбросила пачку билетов в мусор.

Только после возвращения ее подруга с восторгом рассказала, что на Статен-Айленде продан билет выигравший 12 миллионов долларов. Когда Валенти увидела номера в газете, то поняла, что выиграла. «Это мои номера», — сказала она подруге. Джанет знала эти номера (2, 3, 6, 43, 46 плюс 52), так как играла этой комбинацией на постоянной основе, каждое из чисел имело для нее особое значение.

Она бросилась к мусорному ведру, но удача от неё уже отвернулась. «Моя соседка, которая ни разу в жизни, за все время, что я там живу, не выносила мой мусор на улицу, сделала это», – сказала Валенти.

Купон лотерейного билета

Купон лотерейного билета начала 90-х

Несостоявшаяся победительница не смогла бы даже покопаться в своем мусоре, разыскивая билет, так как его уже забрала служба уборки. «Это был конец», — говорит она. «Кто вообще вздумал пойти на свалку именно в это время?»

Она пыталась обратиться к юристам, которые сказали, что женщина не может претендовать на приз если у неё нет на руках самого билета*. «Я ничего не могла сделать» — говорит Джанет.

О невостребованном джекпоте в 12 миллионов долларов в газетах

О невостребованном джекпоте в 12 миллионов долларов и истекающем сроке его востребования было сообщено в газетных статьях в 1992 году

Через год, 17 июля 1992 г., джекпот в размере 12 млн. долл. был возвращен в лотерейный фонд штата, став самым крупным [на тот момент] невостребованным призом в истории лотерей Нью-Йорка. «Я была в полном раздрае», — вспоминает Валенти. «И долго болела из-за этого»

В том время Валенти была матерью одиночкой, воспитывающей двух детей подростков. Её муж Бруно скончался в 1984 году.

Джанет Валенти

Джанет Валенти в 1991 году

Хотя идея утраты миллионов долларов, когда они были совсем рядом, может свести с ума, Валенти говорит, что «от потери рассудка» ее спасло чтение историй о «лотерейных проклятиях», или печально известных историях победителей, чья жизнь изменилась к худшему после выигрыша в лотерею.

«При таких деньгах все может пойти наперекосяк», — рассуждает Валенти. «Это была спасительная милость. Кто знает, что случилось, если бы у меня были эти деньги? Вы читаете эти истории, когда люди выигрывают в лотерею и умирают. Может быть, Бруно позаботился о том, чтобы у нас таких денег не оказалось?».

Спустя более 30 лет Валенти все еще играет в лотерею. «Самое большее, что я когда-либо получала, — это бесплатную игру или пару долларов», — рассказывает она. «Вот и все».

По материалам: the-sun.com

* Есть единичные примеры, когда джекпот выплачивали даже без билета. Правда не в США, а в Канаде… благодаря специальной системе анализа данных внедрённых там.

Share This Post

1 комментарий

  1. нет никаких проклятий, есть люди-дебилы которые получив выигрыш начинают жить на широкую ногу думая что так будет всегда и тратят на всю ерунду, а потом остаются у разбитого корыта.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>