Share This Post

Лотереи

Потеря денег или консервативные инвестиции?

Потеря денег или консервативные инвестиции?

90-летняя Глория Маккензи, которая в 2013 году сорвала невероятный куш — $ 590 млн в лотерее Powerball, на днях снова появилась в новостях. Дело в том, что миссис Маккензи, получившая шесть лет назад 278 млн долларов (именно такая единовременная сумма досталась ей после уплаты налогов) половину денег отдала сыну Скотту (в 2013-м ему было 54), который пообещал заботиться о ней до конца жизни.

Что же пошло не так?

В исковом заявлении, зарегистрированном в марте этого года в Джексонвилле, говорится, что малоприбыльные инвестиции, сделанные сыном Маккензи и его финансовыми советниками, обошлись Глории в десятки миллионов долларов.

В заявлении поданном против Скотта и его финансовых советников утверждается, что имело место нарушение фидуциарной обязанности, нарушение условий контракта, халатность и эксплуатация уязвимого взрослого.

Маккензи, не имевшая опыта управления большими деньгами, доверила сыну распоряжаться своими собственными деньгами и осталась разочарована результатами. Жительница Флориды утверждает, что ее деньгами распорядились неумело и неграмотно, вложив их в провальные проекты. В результате, настаивает Маккензи, она потеряла миллионы долларов.

Дом Глории Маккензи

Дом Глории, до и после выигрыша

Потери или консервативные инвестиции?

По мнению Скотта Маккензи, оснований для судебного разбирательства нет и не может быть, а конфликт произошел только из-за того, что инвестиции не росли так, как хотела бы Глория, при этом стоимость вложений никогда не уменьшалась.

Заявления его матери «основаны исключительно на утверждениях, что Скотт представил Глорию инвестиционному консультанту, который поместил ее деньги в консервативные инструменты инвестирования в соответствии с выбранными инвестиционными целями и эффективно сохранил ее богатство», — сообщил он в судебных документах.

При этом неясно, сколько именно денег у Глории Маккензи сейчас. За прошедшие годы она совершала дорогие покупки: почти сразу же после выигрыша пожилая женщина приобрела дом площадью 6 300 квадратных футов с пятью спальнями в загородном клубе Glen Kernan за 1,2 миллиона долларов, кроме того она предлагала пожертвовать 2 миллиона на ремонт крыши своей школы в штате Мэн.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>