Share This Post

Лотереи

Ни копейки не дали? Как живут победители из Екатеринбурга

Ни копейки не дали? Как живут победители из Екатеринбурга

Опубликованный сегодня материал сетевого издания Е1.RU вызывает невероятно много вопросов (UPD позднее появились сообщения, что выигрыш был выплачен, об этом также сообщили E1.RU). В статье про супругов Мирошниченко, выигравших в прошлом новогоднем розыгрыше 500 млн рублей рассказывается, что победители до сих пор не получили денег.

С момента того самого тиража прошло уже больше года, а по закону оператор выигрыш должен быть выплачен в срок до 180 дней. Учитывая, что призовой фонд (джекпот в том числе) набирается до призового фонда, с денег игроков, оплачивающих билеты — даже полугодовой срок выглядит излишним. Но, 5-летний период, в течение которого якобы выплачивается крупный джекпот (такое утверждение есть в статье) — вообще за гранью.

Кстати, если выигрыш не выплачен в 180-дневный срок, то это основание для обращения в суд с иском об истребовании у организатора лотереи причитающихся денег.

Можно предположить, что в ближайшее время Столото опубликует свою позицию (или опровержение), тем более что журналисты Е1 отправили им запрос. Интересно будет узнать — верна ли описанная история и действительно ли победители так и не получили деньги?

***

«после своего невероятного выигрыша Оксана продолжала упорно наматывать километры за рулем своего вагона. Она трудилась без всяких преференций, обычным водителем. Летом 2019 года мы периодически видели миллионершу на маршрутах. Но общаться она не хотела. Был только удивительный факт: вместо поездок на Bentley и приятных хлопот по покупке виллы где-нибудь в южных краях женщина трудилась в «Гортрансе. <…>

Удача в итоге улыбнулась и нам: мы пообщались с Оксаной Мирошниченко. С букетом в руках мы отправились по следу зеленого вагона, на котором работает миллионерша. И — чудо! Женщина оказалась в отличном настроении. Завидев журналистов на кольце возле ЦПКиО, Мирошниченко из кабины посмотрела на букет и улыбнулась, спросив жестами: «Это мне?» Когда трамвай остановился, первой из него вышла кондуктор.

— Не будет она с вами разговаривать! — отрезала она.

Но Оксана вышла. В белой шубке и с загаром на лице. С пышной прической. Настоящая миллионерша! В этот момент она чем-то была похожа на Аллу Пугачеву. Мы вручили ей букет от E1.RU, сказав, что давно хотели пообщаться: и вдруг грянул еще один гром. В течение двух минут диалога выяснилось, что Оксана вовсе не купающийся в деньгах вельможа, а простая, приятная в общении женщина.

Приводим состоявшийся диалог без купюр.

— Не самая доходная у вас профессия. В вашей ситуации, пожалуй, о деньгах можно и не думать?

— А откуда вы знаете о нашей ситуации?

— Ну если верить заявлениям лотереи, то у вас с мужем был просто гигантский выигрыш…

— Да вы что? (Смеется.) И вы верите государству?

— Можно узнать, как ваша жизнь поменялась после выигрыша? Говорилось, что вы хотите путешествовать, ресторан открыть.

— Никак не изменилась.

— Да она работает вон по полной! — прокричала со стороны кондуктор.

— Неужели вы мир еще не посмотрели? В Антарктиду, например, ради интереса не слетали?

— Да нам еще ни копейки не дали!

— Вы серьезно?

— Позвоните организаторам лотереи и спросите — почему? Они должны в течение 5 лет выплатить деньги. Сказали, что будут выплачивать. Но у нас лично ничего не изменилось, ничего не знаем. У нас договор в течение 5 лет. Мы просто работаем и ждем.

— То есть вам не назвали сроков, когда ждать призовых?

— Вот теперь вы сами видите, что я работаю. Выплачиваем ипотеку. И шуба у меня — в кредит. Наверное, когда-то выплатят выигрыш. На бумажке (то есть билете. — Прим. ред.) было написано. Но как это все будет в реальности — сами не знаем.

— А из какого меха ваша шуба?

— А кто ж его знает, похоже, из какой-то крысы. (Снова смеется.)

— Когда получите миллионы, купите себе личный трамвай?

— Ни за что. Мой мальчик (зеленый вагон «Спектр») попал ко мне, как только вышел с завода.

— Но все же как бы вы хотели изменить свою жизнь?

— У нас с мужем все есть. Надо думать о детях и внуках.

После этого разговора Оксана поехала дальше по маршруту. А мы решили поинтересоваться у организаторов лотереи, когда же супруги Мирошниченко станут наконец миллионерами не по заголовкам в СМИ, а по-настоящему. Когда нам дадут ответ, мы обязательно об этом расскажем.»

Источник: e1.ru
Иллюстративное фото: Артем Устюжанин / Е1.RU

После публикации:

UPD 1 (комментарий размещенный представителем Столото ВКонтакте): мы выплачиваем крупные выигрыши в установленный законом срок. Это 180 дней с момента обращения за выигрышем. Выплату контролирует Федеральная налоговая служба — ФНС. Семья Мирошниченко обратилась к нам за выигрышем 15 января 2019 года и получила все деньги вовремя — до 15 июля 2019 года. Мы связались с победительницей и она опровергла информацию из СМИ.

UPD 2 — Е1.RU разместили сообщение о том, что выигрыш был выплачен еще летом: Все-таки миллионерша: организаторы лотереи заявили, что еще летом выплатили полмиллиарда водителю трамвая

UPD 3 — ответ Оксаны Мирошниченко (размещен на E1.RU) — «Но днем в четверг передумала и позвонила нам в редакцию. По словам Оксаны, у нее были причины схитрить: в частности, женщина заявила, что просто устала от внимания вокруг своей персоны.

— Меня просто застали врасплох (судя по всему, вопросом о том, как изменилась ее жизнь после выигрыша. — Прим. ред.), — сказала Оксана. — Я продолжаю работать водителем трамвая, потому что это моя любимая работа и я продолжу трудиться на ней до самой пенсии. Мы просто люди, а не те, кто кидает деньги налево и направо. И, кстати, мы никогда не собирались открывать ресторан, и уж тем более в Академическом. Это придумали журналисты. Они неправильно поняли слова моего мужа. Он просто сказал, что любит готовить»

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>