Share This Post

Лотереи

Наталья Власова, обладатель 506 миллионов

Наталья Власова, обладатель 506 миллионов

Найден обладатель 506 миллионов рублей

Это  63-летняя​ пенсионерка Наталья Петровна Власова, проживающая в поселке Панино, Воронежская область. Билет она приобрела на почте, а оформлять выигрыш приехала вместе со своей дочерью Екатериной Евдокимовой

Появление рекордного победителя вызвало волну интереса различных СМИ, в том числе и появление в поселке Панино корреспондентов центральных СМИ. Вот, к примеру, что пишет Комсомольская правда (оригинал статьи)

«Поселок находится в 80 км к северо-востоку от Воронежа. По открытым данным его население в 2017 году составило чуть больше шести тысяч человек. Да и сама территория райцентра невелика. Панино можно обойти пешком, пожалуй что, за час.

Мы оказались там в субботу. Выходной день. Люди встречаются лишь в центре поселка: тут скоплена вся инфраструктура. С одной стороны школа с администрацией, с другой — почта с автостанцией, неподалеку — рынок. А между всеми этими зданиями недавно обновленный сквер, который оживляют бездомные собаки. В воздухе стоит запах мороза, выхлопных газов от отъезжающего со станции автобуса и старины. Последнее возникает, вероятно, подсознательно. Глядя на все эти советские постройки.

Но так тихо поселок только выглядит. Если пройтись по магазинам или торговым точкам на рынке, прислушаться к разговорам людей, то становится понятно, что говорят только об одном — об односельчанках, которые выиграли миллионы.

— Конечно, все вчера видели их по телевизору. Не понимаю, как вообще можно было согласиться, чтоб тебя показывали, — возмущается одна из женщин у автостанции.

В своем негодовании она не одна. Многие из собравшихся тоже недоумевают, зачем люди согласились показывать на всю страну свое лицо.

— Ведь, если бы не передача, так никто бы и не узнал, кто это выиграл эти деньги. Житель да житель Панино, — раздается из толпы.

— А что за Наташка, которая выиграла? — спрашивает один из мужчин. Та, что тут пирожки продает?

Из разговора выясняется, что Наталья Петровна, ставшая победительницей лотереи, будучи на пенсии, подрабатывает.

— По утрам она печет их сама, а затем на велосипеде развозит по поселку. Часто она продает их здесь, у автостанции. Пирожки настолько вкусные, что за пару часов их сразу же разбирают. Так что после обеда вы уже не сможете попробовать их, — добавляет другая жительница Панино.

Правда, вот уже три дня никто не видел ни Натальи, ни пирожков.

— Знаете, а я вот все равно не верю, что им деньги отдадут, — вклинивается в разговор женщина лет 45, вышедшая из магазина с пакетом соленой рыбы. — Какая-то запредельная сумма. Такого не бывает»

Власовы

«И наконец о самих Власовых. В одном доме живет вся семья: родители-пенсионеры Наталья и Александр, их 29-летняя дочь Катя и 10-летняя внучка Вика. Есть еще старшая дочь, но она находится в Воронеже.

Катя окончила биологический факультет Воронежского госуниверситета, затем вернулась в родной поселок. Сейчас работает секретарем в суде Зарплата маленькая — 11 тысяч рублей.

— Мама постоянно покупала лотерейные билеты, но мы никогда ничего крупного не выигрывали. Максимум 130-150 рублей. И на этот раз ничего сверхъестественного не ожидали, — рассказывает девушка.

Оказалось, что проверить результаты розыгрыша поручили внучке. Девочка сверяла результаты не по номеру билета, а по невыпавшим шарам. Поэтому бумажку просто отложили на полку (вот оно и затянувшиеся две недели). Когда билет уже собирались выкидывать, Катя все-таки решила перепроверить лотерею. Набрала на сайте номер и не поверила глазам. Пришлось звонить на горячую линию, чтобы подтвердить информацию.

После оформления документов, еще месяц уйдет на экспертизу билета, чтобы доказать его подлинность. Деньги начнут перечислять частями с начала 2018-го.

— Мы не ощущаем давления большой суммы, просто потому что на данный момент у нас ее нет. Сейчас думаем, как и на что нам справлять Новый год, — признается Катя. — А вот пристальное внимание со стороны окружающих уже заметили. Мы не ожидали такой огласки.

По прилету в Москву, в офисе лотереи жительниц Воронежской области встретили телекамеры. Вечером их имена и лица показали на всю страну.

Дом Власовых, победителей в лотерею

Дом в котором живет семья Власовых. Фото: АННА ГРЕБЕНКИНА

Девушка рассказывает, что они хотят потратить деньги на восстановление своего дома в Панино, помочь выплатить кредиты родственникам, пожертвовать какую-то часть (пока что неопределенную) в детский дом. Были мысли и о переезде. Однако теперь другой город станет вынужденной мерой.

— Пока что не решили, куда будем перебираться. Чем буду заниматься, тоже пока что не знаю, — добавила девушка.

Катя признается, что несбыточных желаний у нее никогда не было. Она всегда хотела иметь свое жилье. Суметь обеспечить будущее дочери, дать ей образование.

— Было бы неплохо попутешествовать. Хоть немного посмотреть мир.»

21 ноября СМИ начали распространять информацию, что обладательнице рекордного выигрыша Наталье Власовой начали поступать угрозы от вымогателей, об этом рассказали ее родственники (такую версию событий привел телеканал «Вести.Воронеж»). В связи с этим пенсионерке и ее дочери пришлось удалить свои страницы в социальных сетях

Чуть позже прошла информация от организатора лотереи, в которой сообщалось что у Натальи Власовой все в порядке, а информации об угрозах нет — Руководитель пресс-службы ТД «Столото» Юлия Гавришова опровергла РБК информацию об угрозах в адрес выигравшей полмиллиарда жительницы Воронежской области Натальи Власовой. «Мы постоянно общаемся с победительницей, мы с ней на связи. У нее все в порядке. Мы очень расстроены, что СМИ таким образом себя ведут. Нам бы очень хотелось, чтобы все-таки проверенные данные, а не клевета становились информационными поводами», — пояснила Гавришова. (Подробнее на РБК)

В пресс-службе дежурной части отдела МВД России по Панинскому району то сообщили, что — «Ни с каким заявлением к нам эта гражданка [Власова] не обращалась»

Жизнь после джекпота

24.11.17
из статьи в Комсомольской правде «Рекордный выигрыш в 506 миллионов: лотерейщики рассказали, зачем рассекретили пенсионерку-победительницу»

«один из главных вопросов — зачем организаторы рассекретили победителей?

— Это сделано с их письменного согласия, — заверила «Комсомольскую правду» Юлия Гавришова, руководитель пресс-службы ТД «Столото». — И ничего удивительного здесь нет. Ежедневно в лотерею выигрывают более 200 тысяч россиян по всей стране, миллионерами каждую неделю становятся в среднем 15. Поверьте, у нас огромное количество победителей, которые рады и хотят поделиться своим счастьем. Мы регулярно публикуем их истории с реальными именами и фотографиями. Ну а за теми, кто хочет сохранить анонимность, мы сохраняем такое право.

Понятно, что лотерейщикам такой пиар только на руку. Но как сами победители в здравом уме могли согласиться на съемки?

— Мы не ожидали, что на пороге офиса нас встретят уже с камерами, — разводит руками дочь победительницы Екатерина Евдокимова. — Дали ворох бумаг, в суматохе все их и подписали. На соглашение о распространении персональных данных никто и внимания не обратил. И уже после, рассказывая на камеру свою историю, думали, что все это — для внутренного пользования организаторов…

— Организаторы лотерей обязаны предоставлять данные победителя разве что налоговой службе, чтобы был удержан налог. Но если человек сам подписал бумагу, с юридической точки зрения все законно, — говорит эксперт по игорному бизнесу и лотереям Дмитрий Слободкин. — С морально-этической — другой вопрос»

27.11.12
Вести Воронеж «Стало только хуже»

«Семья Натальи Власовой, сорвавшей джек-пот в 506 млн рублей, сообщила, что после выигрыша полумиллиарда рублей с деньгами «стало только хуже». Дочь победительницы лотереи Екатерина Евдокимова рассказала «Известиям», что из-за внимания прессы её мать теперь не может подрабатывать, поэтому «остаётся надеяться только на пенсию».

Журналист уточнил у Екатерины, значит ли это, что после выигрыша «лучшей жизни надо дождаться, а сейчас только хуже стало». Женщина эти слова подтвердила. По словам Екатерины, у семьи набрались долги – поездка в Москву обошлась недёшево. Кроме того, для визита в столицу пришлось взять в долг куртку и сапоги. А пенсии Натальи и зарплаты Екатерины на жизнь всегда «едва хватало».

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>