Share This Post

Лотереи

Канадская бабушка сорвала джекпот и «уехала на рыбалку»

Канадская бабушка сорвала джекпот и «уехала на рыбалку»

Лаура Татчо оказалась единственным игроком, угадавшим все 7 номеров (3, 12, 25, 36, 37, 42 и 49) в розыгрыше лотереи Lotto Max, состоявшимся 1 мая. Это принесло ей самый крупный выигрыш в истории Северо-Западных территории* Канады — 55 млн долларов.

Примечательно, что в том самом счастливом билете не было цифр, которые она обычно использовала. Лаура выиграла по авто-ставке, которую оформила за 11 долларов в магазине Reddi Mart.

После того, как победительница узнала про выигрыш она провела утомительную неделю ожидания и многократной проверки номеров. «Я просто снова и снова смотрела на билет и сравнивала цифры» — рассказывала она позднее. «Моя внучка сказала мне: «Цифры не изменились, бабушка!»

Спустя семь дней победительница все-таки собралась с мыслями и обратилась за советом в представительство OLG, чтобы понять, что делать дальше. Татчо позвонила, чтобы получить  гипотетический совет, не сообщая, что сорвала джекпот. «Что надо делать в случае крупного выигрыша?» — спросила она.

Лотерейный оператор рекомендовал ей, если она действительно победит, принять надлежащие шаги, чтобы обезопасить свою частную жизнь и постараться соблюсти конфиденциальность (победители лотереи в Канаде обязаны сфотографироваться с чеком, их личные данные тоже доступны).

По словам оператора в интересах победительницы было пока молчать о победе, покинуть  Йеллоунайф (население чуть более 19 тысяч человек) где она проживала и отправиться в более крупный город. Это также дало бы ей возможность проконсультироваться с юристами и финансовыми консультантами, чтобы подготовиться к статусу миллионера.

Лаура последовала выданным рекомендациям. Она попросила тех, кто уже узнал про ее выигрыш (в данном случае это были несколько членов семьи) молчать, пока не появится официальное объявление о победе. После чего направилась в Калгари (чтобы не вызвать подозрений у остальных членов семьи сообщила, что уезжает на длительную рыбалку) где наняла адвоката и бухгалтера

На встрече с адвокатом победительница, наконец, смогла отказаться от физического обладания выигрышным лотерейным билетом, чтобы начать процесс получения приза. «Это было облегчение», — вспоминала она.

После того, как адвокат официально подтвердил в лотерейной корпорации ее право на выигрыш, Татчо пережила около месяца встреч с профессионалами чтобы разобраться в других финансовых вопросах, связанных с налогами и инвестициями. «Это как работа» — сообщила она. Слишком много всего, я оказалась просто измотана»

После завершения всех необходимых процедур победительница вернулась Йеллоунайф, где и провела обязательный 14-дневный карантин, как приехавшая из-за пределов провинции.

Публичное объявление победителя состоялось 1 июня, после чего на победительницу обрушилось множество звонков, в первую очередь из средств массовой информации, с просьбой дать интервью. При этом, сама Лаура отклонила запросы нескольких новостных агентств Альберты, заявив, что «Первыми, кто получит интервью, будут люди из Северо-Западных территорий.

По материалам — drewreportsnews.com

* Северо-Западные территории — территории в Северной Канаде (население чуть более 42 тысяч человек), расположенные на севере североамериканского континента, часть лежит за полярным кругом.

Лаура Татчо — представительница одного из коренных народов (дене) и она много лет посвятила тому, чтобы их родной язык (Sahtúot’ı̨nę) оставался живым для будущих поколений. В 2016 Татчо получила степень магистра образования в области ревитализации языков коренных народов.

 

Share This Post

2 комментария

  1. Всем бы такую бабушку)

    Ответить
  2. Хех в России бы вообще замуроваться пришлось бы

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>