Share This Post

Лотереи

Там, где побывала удача

Там, где побывала удача

Калифорнийский фотограф Эди Бреслер (Edie Bresler) после 2008 года обратила внимание на резкий рост выброшенных лотерейных билетов, заинтересовалась этим и стала фотографировать новый для себя мир. Она объездила всю Америку в поисках магазинов, где были куплены билеты сорвавшие джекпот и общалась с продавцами и покупателями.

Американцы тратят на лотереи более $70 млрд в год. Из этой суммы около 60% выплачивается в качестве выигрышей, около 25% идет в бюджеты штатов, проводящих лотереи, в том числе на образование и медицинское обслуживание пенсионеров, 6% получают в качестве комиссии продавцы выигравших билетов, а 9% тратится на административные расходы и рекламу.

Мы продали победителю

Результатом поездок Эди Бреслер стал атмосферный фотопроект «We sold a winner» (Мы продали победителю) рассказывающий про небольшие семейные магазины, принесшие удачу своим клиентам.

магазин семьи Паттель

Семья Паттель (Jays in Lowell, Массачусетс)

Гарри неоднократно продал билеты с выигрышем 1 миллион долларов, получая бонус в размере 10 000 долларов за каждого победителя. Местные жители считают его магазин очень удачным.

Самый успешный в Колорадо пункт распространения лотерейных билетов: сюда приезжают играть люди из Вайоминга, одного из немногих штатов, где до недавнего времени было запрещено продавать билеты моментальных лотерей. Мужчина из племени шайенн, который фигурировал в прессе как Иисус А., выиграл по билету, купленному в этом магазине, $1,9 млн.

Рэйчел

Рэйчел из Brownie’s

Рэйчел, давний работник Brownie’s (Юнис, штат Лиузиана). Оформила постоянному клиенту билет Powerball, на который потом выпал выигрыш 191,1 миллиона. «Когда он покупал билет, мы пошутили о том, что если он выиграет то заедет, чтобы поделиться со мной чем-нибудь, поблагодарить за многолетнюю службу. С тех пор я его не видела»

350 Food Mart

350 Food Mart

350 Food Mart в Сомервилле считается у местных игроков приносящим удачу, ведь здесь в течение последних десяти лет билеты моментальной лотереи с выигрышем $ 1 000 000 попадались уже трижды.

AL`S MARKET

AL`S MARKET, Брэддок, штат Пенсильвания

Жители Брэддока третьего и четвертого поколения, Ал и Альберт. Отец и сын открывают свой магазин ежедневно с 4 утра, чтобы обслуживать работников близлежащих металургических заводов. В 2013 году, в их магазине три раза попадались билеты с главным выигрышем, причем случилось это в течение 3-х месяцев подряд — $ 1 млн в сентябре, $ 325 000 в октябре и $ 1 млн в ноябре.

Чино-Хиллз, Калифорния

Сетевой магазин (7-eleven) в городе Чино-Хиллз (население около 75 тыс.) штат Калифорния

В январе 2016-го в США был сорван рекордный джекпот Powerball — 1,5 млрд долларов. Выигрыш поделили на троих, он выпал на билеты купленные в Техасе, Флориде и Калифорнии. Именно в этом магазине был куплен один из счастливых билетов. Владелец торговой точки (работающий по франшизе) за продажу выигрышного билета получил бонус — 1 млн долларов. Сумма была поделена: 60% отошло материнской корпорации, а 40% досталось владельцу магазина.

Гарлем, Нью-Йорк

Бакалея и гастроном, Гарлем, Нью-Йорк

В 2008 году в канун Нового года некий служащий купил здесь билет, с выигрышем — $10 тыс. в неделю до конца жизни. После этого в магазине стали так часто воровать лотерейные билеты, что спустя несколько лет владелец решил прекратить их продажу.

 Пассаик, Нью-Джерси

Город Пассаик (71 247 человек), штат Нью-Джерси

В марте 2013 года постоянный клиент, ежедневно покупавший в Eagle лотерейный билет, выиграл $338 млн в Powerball. Бонус владельца магазина составил $10 тыс.

Bonser’s market, Кастер, штат Мичиган

Bonser’s market, Кастер, штат Мичиган

Население Кастера — 234 человека. В городе есть один магазин, другой ближайший находится в Людингтоне, в 20 минутах езды. Когда в Bonser’s продали билет, выигравший $13,3 млн, это наделало много шума.

Бонус за выигрыш

В США за продажу билета с крупным выигрышем торговые точки получают бонус. Сумма бонуса зависит не только от размера выигрыша но и от штата. Например, в Мичигане ритейлер получает максимум 5000 долларов, а в соседнем Иллинойсе бонус может доходить до 500 тысяч долларов.

Фэрлесс Хилс

Levittown News & Tobacco в Фэрлесс Хилс

Братья Ракеш и Ашок, совместно управляющие двумя табачными лавками. В 2012, за продажу билета на который выпал выигрыш $ 50 млн (лотерея Powerball) получили бонус $ 100 000. Семьи братьев заплатили за обучение в колледже своих старших дочерей а остальное вложили бизнес. «Мои клиенты считают меня богатым, но я все время работаю» — говорит Ракеш.

Рай, Нью-Йорк

Город Рай (население 15 тыс. человек) Нью-Йорк

В этом магазине был куплен билет лотереи Powerball выигравший $ 1 000 000. Победитель, после уплаты налогов, мог получить по нему $ 662 000. Но, обладатель выигрышного билета так и не объявился. Напрасно владелец магазина писал объявления, призывая покупателей проверить свои билеты – ровно через год 26 августа 2013 года срок получения выигрыша истек. Владелец магазина тоже остался без бонуса.

Блу Айленд, Иллинойс

Город Блу Айленд (население 23 тыс человек) Иллинойс

Адам и Делорес. Продали билет лотереи MegaMillions, принесший 260 млн долларов выигрыша. Получили бонус — 500 000 долларов. Через несколько лет после этого закрыли магазин — «Мы сделаем больше денег просто инвестируя в недвижимость»- рассказали они про свое решение.

Дениз, управляющая магазином Motomart

Дениз, управляющая магазином Motomart (г. Ред Бад, население 4 тыс. человек, штат Иллинойс)

В марте 2012 года джек-пот в лотерее MegaMillions достиг рекордных $ 640 млн. Один из трех билетов (выигрыш по нему составил $ 219 миллионов) был куплен в магазине Motomart. FKG OIL владеющая сетью из 73 магазинов, за продажу выигрышного билета получила максимально возможное вознаграждение — $ 500 000. Руководство компании решило поощрить сотрудников магазина, распределив часть бонуса ($ 50 000) среди 7 работников. Дениз получила $25 000. На эти деньги она смогла приобрела фагот для мужа. Причем, купить его они хотели давно, и даже пытались получить кредит в банке несколько лет назад… Теперь мечта воплотилась в жизнь.

Сомервилль, Массачусетс

Амар (Сомервилль, Массачусетс)

Амар Рамадан. В 2002 году продал билет моментальной лотереи с выигрышем  $ 1 000 000. Полученный бонус  ($ 10 000) использовал для авансового платежа, на дом поблизости, где сейчас и проживает со своей женой и двумя дочерьми.

 Bill's Food Shop

Bill’s Food Shop, Сомервилл, Массачусетс

Фрэнк и Рафаэлла, владельцы старейшего семейного магазина в Сомервилле. Фрэнк показывает на фотографии своего отца, который помог ему купить магазин 55 лет назад. За все это время они ни разу (!!) не продали билет с джекпотом

«Магазин без лотереи как бар без алкоголя» — сказал один из владельцев. И в США это действительно так.

Среди множества магазинов продающих лотерейные билеты, есть те, где побывала удача, принеся с собой крупный выигрыш, есть даже такие где куш срывали неоднократно. Но, в большинстве магазинов джекпотов так и не было. Все как в жизни, как у людей )

По материалам — ediebresler.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>