Share This Post

Лотереи

Миллиард в Mega Millions уже есть, PowerBall на подходе

Миллиард в Mega Millions уже есть, PowerBall на подходе

Суперприз лотереи MegaMillions достиг 1 млрд долларов. Именно такую сумму (вернее чуть меньше — $970 млн) получит тот, кто 22 января угадает выигрышную комбинацию ( 5 номеров из 70 плюс 1 номер из 25). В преддверии столь грандиозного события стоит вспомнить самые значимые факты, связанные с ним:

  • Предстоящий 22 января розыгрыш — 37 по счету тираж без джекпота, это самая длинная такая серия в истории Mega Millions.
  • Сумма 1 млрд долларов (или более) на кону уже в третий раз. Первые два супер-джекпота: Powerball: — 1,586 миллиарда долларов, 13 января 2016 (набрался за 19 тиражей) и Mega Millions: — 1,537 миллиарда долларов, 23 октября 2018 (набрался за 25 тиражей)
  • Если победитель выбирает единовременную выплату, то ему достается сильно меньше (джекпот Mega Millions сейчас — 970 млн долларов в течение 30 лет или 716 млн долларов сразу). Почему эти сумму так отличаются рассказано здесь.
  • Приведенные выше суммы указаны до уплаты налогов. На руки победитель получит еще меньше, в случае единовременной выплаты это примерно 400-450 млн долларов
  • Для осознания масштабов: 400 млн долларов это 29 миллиардов рублей.
  • В предыдущем тираже Mega Millions (состоялся 19/01) 9 билетов выиграли по 1 млн долларов (угадано 5 белых шаров), 2 билета по $2 миллиона (использован множитель Megapiller), в 139 билетах угадано 4 номера (выигрыш по $10 000)
  • Также стоит отметить, что на предыдущий тираж было куплено 130 млн билетов.
  • В 2020 году джекпот в Mega Millions срывали пять раз (максимальный был $414 млн долларов)
  • Mega Millions — одна из самых сложных лотерей мира. Шансы сорвать джекпот составляет 1 из 302 575 350 (1 из 302,5 млн)

Кстати, в США сейчас уникальная ситуация: в двух крупнейших лотереях (PowerBall и Mega Millions) джекпоты почти одновременно достигли гигантских значений. Для справки: суперприз ближайшего (20/01) розыгрыша Powerball — 730 млн долларов. Если сложить суммы PowerBall и MegaMillions, то получится просто невероятная цифра — 1,7 млрд долларов. А если никто не сорвет джекпот в ближайших тиражах… то в сумме он перевалит за 2 миллиарда долларов.

В общем… все будет интересно. Американцы продолжат массово скупать билеты обоих лотерей (их вполне можно понять!) а мы скоро узнаем, что очередной гигантский джекпот кто-то сорвал. А может даже увидим, если выгравший купит билеты в штате, где оператор обязан показывать победителей.

UPD (21/01) — в розыгрыше 20 января игрок из Мэриленда сорвал джекпот в PowerBall — 731 млн долларов. В результате суперприз Mega Millions сейчас вне конкуренции и продажи билетов на ближайший тираж побьют все рекорды. Очень вероятно, что и в Mega Millions скоро сорвут джекпот, либо в ближайшем тираже, либо в следующем.

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>