Share This Post

Лотереи

Ошибочно распечатанный билет стоимостью 4 млн долларов

Ошибочно распечатанный билет стоимостью 4 млн долларов

В штате Пенсильвания (США) недавно началось судебное разбирательство, призванное выяснить кто является владельцем выигрыша в размере 4 150 000 долларов, выпавшего на билет Match 6 Lotto.

История началась 21 марта, когда клиент супермаркета в Дойлстауне оформлял билеты на ближайший тираж, общая стоимость его ставок составила 22 доллара. Продавец, Беверли Зельцер, распечатала его ставку четырьмя квитанциями. Но, мужчина вернул их обратно, потребовав оформить каждую ставку (стоимостью $2) отдельной квитанцией

(Из первоисточника не совсем понятны некоторые детали. Возможно, что покупатель оформлял авто-ставку (QuickPick), а значит, билеты распечатанные ему на замену содержали уже другие комбинации. Либо он и вовсе отказался от покупки билетов и просто оставил продавцу распечатанные квитанции)

В результате билеты, считавшиеся «не проданными» или, что более верно — «ошибочно распечатанными» были отложены за стойку. После того, как прошел розыгрыш лотереи, Беверли просканировала отложенные билеты и узнала, что один из них выиграл 4 млн. Она добавила их в реестр проданных, внесла 10 долларов и забрала себе квитанцию с выигрышной комбинацией.

Вскоре Зельцер подала заявление на получение выигрыша и то, что билет считается официально проданным оказалось подтверждено оператором (Pennsylvania Lottery). Представители лотереи, согласно иска, заявили, что у них не было возможности остановить обработку платежа без постановления суда.

16 апреля судья округа вынес временный запрет на выплату выигрыша, поводом послужил иск поданный ACME Markets Inc (сеть супермаркетов, в одном из которых и работала Беверли Зельтцер) целью которого стало разбирательство: был ли билет действительно куплен и кто именно заслуживает выигрыша.

По словам адвокатов Зельцер все стороны согласились перевести выигрыш на целевой депозитный счет до тех пор, пока не будут решены все юридические вопросы.

В иске ACME Markets Inc утверждается, что продажа билетов самой себе (как это получилось у Зельтцер) была явным нарушением политики компании. Согласно инструкции сотрудникам запрещено оформлять покупки самостоятельно, необходимо чтобы транзакцию делал другой сотрудник.

Кроме того, компания утверждает, что магазины взимают плату за сгенерированные билеты по счетчику, включая и те, что не оплачиваются, а лотерея не возмещает ритейлеру эти расходы. Таким образом, согласно иска, спорный билет принадлежит ACME

Адвокаты Беверли Зельцер поставили под сомнение существование и применение политики регистрации, добавив, что ACME обычно позволяет сотрудникам и клиентам приобретать «ошибочные билеты» в случае, если первоначальный покупатель от них отказался.

На прошлой неделе Беверли Зельцер была отстранена от работы в магазине, где проработала 20 лет. Представительница ACME заявила, что компания не комментирует статус сотрудника. Никаких уголовных обвинений предъявлено не было, а официальный представитель окружного прокурора Джеймс О’Мэлли заявил, что по состоянию на пятницу не было какого-либо расследования, связанного с билетом

По материалам — mcall.com

Acme Markets Inc. — сеть супермаркетов, основанная в 1891 году. Под ее управлением 177 магазинов в Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании, с 1999 года является дочерней компанией Albertsons.

За продажу выигрышного билета ритейлер должен был получить бонус — 10 000 долларов

P. s. Похожий случай произошел в 2010 в Канаде. Там сумма выигрыша, выпавшая на отказной билет оказалась больше — 30 млн долларов. Правда, тот билет так и не обрел владельца, поэтому и выигрыш никому не достался.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>