Share This Post

Лотереи

Крупнейший выигрыш в Эстонии

Крупнейший выигрыш в Эстонии

1 июля, в ходе очередного розыгрыша Vikinglotto (скандинавская лотерея объединяющая 9 европейских стран) игрок из Эстонии сорвал джекпот — 10 803 379,70 евро, крупнейший выигрыш в истории страны.

Победитель заполнил в билете только одно игровое поле (ставка была оформлена онлайн), числа которые принесли удачу — 11, 18, 20, 30, 45, 46 и дополнительный номер — 2.

Выигрыш в разы крупнее всех ранее случавшихся в Эстонии: предыдущий рекорд в том же Vikinglotto  — 1 млн евро, а в Eurojackpot максимальная выплата была в размере 1,155 млн евро. Оба выигрыша случились ещё в 2016.

К слову, 2020 год у эстонских игроков богат на крупные выигрыши (нынешний уже восьмой). Ранее в Bingo loto сорвали чуть меньше миллиона (907 269), а в Eurojakpot — 659 115 евро.

При этом население самой Эстонии — 1,3 млн человек и такой выигрыш (если перевести его в рубли и учесть налоги, то он получится даже больше чем у Надежды Бартош в Русском Лото) — действительно событие.

В связи с этим портал Kasulik поинтересовался у предприятия Eesti Loto, меняются ли со временем у жителей Эстонии привычки, связанные с лотереями.

На вопросы ответила Аннели Луйкмел, коммерческий директор Eesti Loto.

— Как долго Эстония участвует в больших лотереях (Vikinglotto ja Eurojackpot), долго ли статистически пришлось ждать такого большого выигрыша?

— В Эстонии играют в Vikinglotto с 2000 и в Eurojackpot — с 2012 года. Доля Эстонии в международных лотереях невелика, пара процентов, поэтому вероятность получения джекпота очень мала, 1:98 в Vikinglotto и примерно столько же в Eurojackpot. На личном уровне, конечно, возможность сорвать джекпот у всех одинаковая!

— Если говорить о последних десяти годах, стали ли эстоноземельцы больше играть в лотереи?

— Можно уверенно сказать, что эстонцы стали играть в лото гораздо чаще, чем 10 лет назад. Сами игры со временем стали более привлекательными, выросли главные выигрыши. Оборот за 10 лет удвоился, выросли и суммы выигрышей. Конечно, с выигрышами каждый год по-разному: к примеру, в 2016 году в Эстонии случились два миллионных выигрыша, чего ни до, ни после (до позавчерашнего дня) не случалось.

Доля игроков среди всего населения не выросла, скорее немного сократилась. Но в связи с улучшением благосостояния увеличилась частота участия игроков в лотереях и расходы на билеты.

— Известно ли что-то о победителе? Он связался с Eesti Loto?

— Победитель — мужчина. Но мы еще с ним не связывались.

— Держит ли Eesti Loto связь с теми, кто в прошлом выигрывал крупные суммы? Известно ли, как у них пошли дела?

— Такого крупного выигрыша у нас, конечно, раньше не было. От прежних победителей мы получали информацию о том, как они и их близкие поднялись на новый уровнь жизни или реализовали какие-то мечты: новый дом, образование, работа и т.п.

— Как реально идет получение такого выигрыша? Победитель получает всю сумму?

— В Эстонии вся выигранная сумма переводится одним платежом на расчетный счет победителя в течение 30 дней после оформления выигрыша. Выигрыши в Эстонии не облагаются налогом.

— Можно ли по желанию получить выигрыш наличными?

— Конечно нет! Наличными можно получить только те выигрыши, которые выплачивают в пунктах продажи (до 650 евро, если у в пункте продажи есть такая возможность). Как правило, оформленные в Eesti Loto выигрыши, в том числе и небольшие, отправляются переводом на счет игрока.

— Все ли обладатели крупных выигрышей хотят оставаться анонимными?

— Все наши победители пожелали остаться анонимными. При общении с нашими крупными везунчиками это является и нашей рекомендацией.

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>