Share This Post

Лотереи

Эдди Типтон выходит на свободу

Эдди Типтон выходит на свободу

Эдди Типтон, бывший директор по безопасности межштатной лотерейной ассоциации, осужденный в 2015 году на 25 лет (позже срок был заменен на 10-летний) за фальсификацию, связанную с присвоением нескольких крупных выигрышей, выходит на свободу, отбыв менее 5 лет в заключении. Такое решение принял Совет по условно-досрочному освобождению штата Айовы.

Мошенничество Типтона была раскрыто после попытки анонимно получить джекпот Hot Lotto в размере 16,5 миллионов долларов (в Айове, как и в большинстве остальных штатов, инкогнито можно получить выигрыши только до $600). Когда лотерейные чиновники поняли, что с победителем что-то не так, они начали свое расследование, которое и привело к раскрытию мошеннической схемы в которой кроме Типтона, были вовлечены его брат Томми и давний друг Роберт Родс (более подробно про эту историю можно прочитать в статье «Выиграть джекпот три раза в год»)

Приговор и пересмотр дела

В результате Эдди Типтон был осужден по двум пунктам обвинения в мошенничестве со схемой получения джекпота Hot Lotto, по билету купленному в магазине города Де-Мойн. В рамках соглашения, достигнутого с прокуратурой по этому делу, он признал себя виновным в совершении уголовного преступления и признался в фальсификации генератора случайных чисел, благодаря которой и получил с подельниками несколько крупных выигрышей в штатах Айова, Канзас, Колорадо, Висконсин и Оклахома.

При вынесении приговора в августе 2017 года Типтон рассказал в суде, что «написал программное обеспечение, включающее код, который позволял мне понимать или технически предсказывать выигрышные числа, я передал эти числа другим людям, которые затем выиграли в лотерею и поделились выигрышем со мной». Стоит отметить, что сам Типтон отвечал за безопасную работу генератора случайных чисел, а написанный им код позволял, в определенные дни, выдавать через ГСЧ заранее определенный ряд комбинаций. Зная это выигрывать становится намного проще…

Эдди Типтон

Три роли Эдди Типтона: — Директор по безопасности, анонимный покупатель и осужденный

После первого приговора (25 лет и требование о выплате компенсации в размере 2 222 864 доллара) Типтон начал борьбу за пересмотр дела. Он подал прошение, утверждая, что невиновен в преступлениях, в которых признался ранее и утверждая, что осуждение было «жестоким и необычным, потому что применено к фактически невиновному человеку». В рамках своих усилий по отмене приговора Типтон утверждал, что признал себя виновным находясь под давлением и заявил, что официальные лица Айовы не имели права предъявлять ему реституцию выигрышей, полученных в других штатах.

В решении Совета по условно-досрочному освобождению штата Айова про дело Типтона говорится, что члены совета определили, что существует «разумная вероятность» того, что он может быть освобожден без ущерба для общества или для себя.

Терри Рич, бывший исполнительный директор лотереи Айовы, который сыграл ключевую роль в расследовании завершившимся арестом Типтона, заявил, что не удвилен решением Совета по условно-досрочному освобождению.

«В любом крупном преступлении — будь то убийство, нападение или грабеж — большинство людей не получают завершения», — сказал он. «Моя суть заключалась в том, что мы добьемся завершения, когда он признает, что это произошло, и что все трое подсудимых рассказали, как они это сделали. Это был мой итог. Количество лет в приговоре — я оставил на усмотрение суда и комиссии по условно-досрочному освобождению, и я согласен с этими решениями».

Он сказал, что его чувство завершения не уменьшилось из-за того, что Типтон теперь утверждает, что он невиновен в преступлениях. «Независимо от того, какие здесь причины, это борьба нынешнего руководства лотереи и генерального прокрурора. Я хотел сделать все возможное, чтобы выяснить кто это сделал, и думаю, что это был наш вклад в этом процессе» — добавил он.

По материалам — iowacapitaldispatch.com

1+
 

Share This Post

3 комментария

  1. Пусть Эдди напишет резюме в столото после освобождения. Там такие люди нужны.

    3+
    Ответить
  2. Пусть еще поменяет окончание своей фамилии на «сян», станет Эдди Типтосян и тогда точно столото его сразу же возьмет к себе.

    3+
    Ответить
  3. Мда вот и играй после этого на ГСЧ

    3+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>