Share This Post

Лотереи

Выигрыш привел к лишению пособий

Выигрыш привел к лишению пособий

63-летний Дэниэль Миллар говорит, что лотерея разрушила его жизнь. В прошлом году он получил выигрыш £ 80 000 и потратил его в течение нескольких недель. Сумма вроде бы не очень большая, почему победитель вспоминает про случившееся с негативом?

Дело в том, что Дэниел не известил Департамент по работе и пенсиям (DWP) о своем выигрыше, как говорит сам победитель — он не знал, что это надо сделать. Миллар потратил все деньги к ноябрю, оплатив три семейных праздника (круиз и две большие поездки в Бенидорм), купив одежду для себя и своей жены, а также обставив кухню, холл, ванную комнату и гостиную.

Дэниэль в круизе

Тот самый круиз. Фото: DAILY RECORD

В декабре Дэниел получил письмо от DWP, с приглашением на прием. На встрече недавнему победителю рассказали, что от налоговой инспекции поступили сведения о том, что на его счету было 80 000 фунтов стерлингов.

«Это было верно в сентябре — говорит Дэниэл — но когда проходила беседа на счету оставалась всего 7 фунтов»

В результате DWP лишил Дэниэля пособий, при этом единственный доход который у него имеется это personal independence payment в размере 350 фунтов в месяц и пенсия в размере 1,08 фунтов стерлингов в неделю. Теперь он должен платить полный налог, в том числе на аренду и не понимает как дальше жить.  «Моя жена, которая является моим опекуном получает 62 фунта стерлингов в неделю. Теперь она должна использовать эти деньги чтобы оплатить другие счета, за газ, электричество и телефон»

Дэниель работал раньше в сфере безопасности, но сейчас у него проблема со здоровьем, жена Бриджит, является его постоянным опекуном. Как говорит супруга — «Люди выигрывают миллионы фунтов, и нам внезапно повезло, но мы оказались наказаны за это»

«DWP сказал, что мы не имеем права на какие-либо деньги. Они говорят, что мы лишили себя капитала и не можем претендовать на льготы.»

Случай Дэниэля повторяет похожий пример: в ноябре 2014-го 54-летний Джордж Грант, выигравший в лотерее Lucky Dip 20 000 фунтов стерлингов отправился в роскошный отпуск в Нэшвилл, штат Теннеси. Но, так как он жил на пособие от государства, то мог позволить себе только «разумные расходы», а подобный вояж к ним не относится. После аварии на мотоцикле (в 21 год) Джордж не мог больше работать и жил только на пособия: по нетрудоспособности, на жилье и льготы по налогам

Пресс-секретарь DWP сказала: «Очень важно, чтобы люди рассказывали нам о любых изменениях их обстоятельств, чтобы они могли получить правильную поддержку». Чиновники сообщают, что есть ряд изменений которые заявители обязаны сообщать. Они включают доходы, меняющиеся как в плюс так и в минус, изменения в пенсии, сбережениях, инвестициях или собственности, а также другие поступления, такие как студенческие ссуды или гранты, пособия по болезни или льготы, которые получает истец или члены семьи

по материалам — mirror.co.uk

В лотереях Великобритании выигрыши не облагаются налогом. Тем ни менее, они считаются доходом и могут серьезно осложнить финансовое положение получателям пособий. Так происходит не только в Англии, а также и в США: все кто выиграл более 600 долларов получают выигрыш только после идентификации, чтобы государство могло удержать с них не уплаченные штрафы, задолженности по налогам или алиментам. А также, в некоторых случаях, и выплаченные пособия.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>