Share This Post

Лотереи

Тюремный срок за невыполненные обязательства

Тюремный срок за невыполненные обязательства

50-летний Саймон Райдингс из Эдинбурга получил 3-месячный тюремный срок, за то, что проводя лотерею от имени и в пользу благотворительной организации, не перечислил ей 285 000 фунтов стерлингов. Также, в течение 18 месяцев после выхода из тюрьмы, он должен выплатить штраф в размере 1000 фунтов стерлингов.

В деле, возбужденном Комиссией по азартным играм, Райдинг признал неправомерное использование доходов от лотереи в период в период с 1 января 2018 г. по 31 марта 2020 г., когда он был главным исполнительным директором Capen Limited — оператора азартных игр с лицензией внешнего менеджера лотереи. В суде Райдингс сообщил, что потратил все деньги на расходы, связанные с ведением бизнеса, и что у него нет средств, чтобы вернуть все 285 000 фунтов стерлингов.

Хелен Венн, исполнительный директор Комиссии по азартным играм, сказала: «Лотереи в нашей стране могут проводиться только по уважительным причинам — благотворительные и другие некоммерческие организации, организующие лотереи, в значительной степени полагаются на доход, получаемый от их проведения, для поддержки важной работы, которую они выполняют.

«Саймон Райдингс потерпел полную неудачу в качестве генерального директора компании с лицензией Комиссии по азартным играм (ELM) и теперь расплачивается за это. «Наши потребители заслуживают того, чтобы знать, что, участвуя в лотерее, они помогают поддержать выбранную ими цель — и мы без колебаний примем меры против лиц, злоупотребляющих средствами, как это сделал Райдингс» — добавила она

По материалам: gamblingcommission.gov.uk

2+
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>