Share This Post

Лотереи

Февраль сбоит

Февраль сбоит

Есть такое шутливое понятие как закон «парных случаев», обозначающий ситуацию, когда некие неприятности, курьезы и казусы, которых еще вчера не было, пошли друг за другом, парами.

7 февраля, в прямом эфире телеканала Astana TV, в лотерее Telebingo (оператор Сатти Жулдыз, Казахстан) произошел технический сбой. Результаты тиража решено было аннулировать, а сам розыгрыш провести на YouTube-канале оператора (во время этого произошел еще один сбой)

12 февраля, в тираже №2883 лотереи 4х20 произошел технический сбой. Оператор принял решение переиграть 2883 тираж, для чего заменили лотототрон. Правда, факт сбоя выяснился случайно, когда один из участников, у которого в момент проведения тиража совпали 4 номера в левом поле и один номер в правом поле, не дождался результатов и начал выяснять (звонить оператору и писать ему в соцсетях) на что и получил ответ: это сбой, тираж был переигран.

Про первые два примера мы уже писали. И вот еще один случай:

8 февраля, во время прямого эфира оператора Спорт-Пари (Беларусь) произошел технический сбой: часть розыгрыша тиража №4034 «КЕНО» транслировалась без звука. Розыгрыш был признан состоявшимся, а уже после эфира оператор наложил звук. Здесь вроде и проблемы никакой нет, но важен сам подход:

  • Оператор сам сообщил, что проблема со звуком была. И выложил два ролика: трансляцию прямого эфира и специально озвученную часть розыгрыша тиража КЕНО
Сообщение Спорт-пари

Сообщение Спорт-пари в группе Вконтакте

Конечно, технические сбои бывают у всех. И даже — вот ведь «закон парных случаев» )) — почти одновременно. Сбои это (почти) нормально. И оператор, самостоятельно информирующий о возникшей проблеме (и открыто ее демонстрирующий) это тоже нормально.

Ненормально, когда компания, чей бизнес сильно завязан на доверии, пытается проблему, про которую игроки случайно узнали, замолчать и забыть. В данном случае все работает в обратную сторону: если  замалчивают, значит есть что скрывать. А где скрывают там и доверия не бывает.

2+
 

Share This Post

2 комментария

  1. Так вот почитаешь как в других странах и даже близких к нам операторы лотерей стараются быть открытыми, честными со своими игроками и понимаешь, в какое же дерьмо вляпываются люди отдавая свои деньги столото.

    3+
    Ответить
  2. Почему — то, когда платят деньги за участие в азартной игре, не думают, что это — покупка финансовой услуги…
    А если так — логично, перед участием, задуматься о вероятности выигрыша, репутации оператора, и возможных сложностях при оформлении выигрыша…
    Да, в современной РФ не оставили азартных игр с сдекватными условиями… Но, это не повод участовать в том, что есть в РФ…

    3+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>