Share This Post

Лотереи

Доставщик пиццы судится с друзьями за свою долю выигрыша

Доставщик пиццы судится с друзьями за свою долю выигрыша

Филипп Цоцос, работающий доставщиком пиццы и проживающий в городе Виндзор (Канада), обвиняет своих друзей в предательстве после того как они выиграли миллион долларов, но не поделились с ним. Синдикат из 16 человек выиграл приз приз Maxmillion в лотерее Lotto Max прошлым летом, каждому досталось по 62 500 долларов. Цоцос мог быть 17-м и доля каждого получилась бы 58 000 долларов, что (всего?) на $4500 меньше.

Обделённый участник утверждает, что его исключили неправомерно и говорит, как невыносимо ему видеть сейчас фотографию бывшего босса, державшего чек на 1 миллион долларов. «Почему они не сказали мне, что выиграли?» — говорит Филипп Цоцос. «Эти ребята для меня как семья». Бывший член синдиката предьявляет выигравшим иск на $70 000 и другие расходы, включая проценты. Цоцос борется за то, чтобы его признали 17-м и говорит: — «Их мечты сбылись. Почему они должны красть мои?»

Стивен Тодеско, лидер синдиката,

Стивен Тодеско, лидер синдиката, с чеком на 1 млн долларов

Но его позиция — лишь часть правды. Полная же картина Филиппа Цоцоса совсем не красит.

Адвокат защиты Дэвид Робинс, представляющий группу из 16 человек, дал краткий комментарий на утверждения, содержащиеся в исковом заявлении: «Г-н Цоцос не платил за игру, поэтому мы отрицаем, что он имеет право на какую-либо помощь, которую ищет, и мы будем энергично защищать это требование. В данном случае он не играл и не был включен.»

Обещания по переписке

Цоцос, работающий сейчас водителем по доставке пиццы, рассказал что недавно уволился из компании по доставке автозапчастей, но остался в лотерейном пуле со своими коллегами. Синдикат временно приостановливался во время пандемии в 2020, но в марте 2021 совместная игра продолжилась. Как говорит Цоцос, в июне к нему подошли и предложили войти в пул, на что он согласился.

Правда, как признал сам Филипп, он не всегда платил за билеты сразу… но пул работал по кредитной системе и в прошлом, он иногда задалживал до 100 долларов, но всегда выплачивал эти деньги. За шесть лет, что он был в синдикате его ни разу не исключали.

В исковом заявлении утверждается, что «Пул работал на основе отказа» — то есть, если участник решит выйти, то должен сообщить об этом организатору. В судебном документе говорится, что дисквалификация кого-либо из группа должна быть зафиксирована.

Но, есть свидетельства, подтверждающие факт уклонения Цоцоса от уплаты взносов. Так, в июне организатор группы — Стивен Тодеско, пишет сообщение Филиппу, говоря о том, чтобы остаться (в синдикате) надо оплатить предыдущие 30 долларов и сделать взнос на следующую игру — еще 10 долларов.

В ответном сообщении Цоцос пишет — «В эту пятницу мне исполнится 40 лет. На самом деле мне не придется вам ничего платить. Просто вычтите это из нашего выигрыша, когда мы выиграем», на что Стивен отвечает — «Ха, хорошо, но я беру проценты, высокие проценты. Мне нужно кормить детей, лол».

В другом сообщении, еще один член синдиката — Джесси Рид, напоминает Цоцосу про 10 долларов, чтобы остаться в пуле, на что он отвечает, что он в игре. «Хорошо, просто хочу, чтобы это было в письменной форме перед розыгрышем, лол», — говорится в ответном вообщении Джесси.

Филипп Цоцес и Джозеф Де Лука

Филипп Цоцес и Джозеф Де Лука

Джозеф Де Лука, адвокат Цоцоса, говорит что они пытались урегулировать дело до подачи искового заявления, были и другие попытки переговоров. Но, «пока ничего не увенчалось успехом», — сообщает он, добавив, что всё еще возможно урегулировать дело во внесудебном порядке.

Робинс, представляющий лотерейный синдикат, сказал, что они не ищут никаких вариантов, кроме судебного разбирательства, и в ближайшие недели подадут заявление о защите.

По материалам — cbc.ca

*****

В любой групповой игре финансовые вопросы должен быть урегулированы до участия в розыгрыше. Правда, многие синдикаты играют годами (причём большая их часть никогда не сорвет крупный куш), состав участников меняется, может меняться бюджет и размер игры. Но, как показывает практика (а судебные споры среди бывших друзей или коллег, выигравших по-крупному, вещь почти обыденная) — разночтений в финансах и составе участников быть не должно. Иначе это чревато подобнымит тяжбами.

0
 

Share This Post

1 комментарий

  1. Так всегда и бывает. Пока бедные — все друзья, а как только стал богатым — нафиг этих друзей. Договор должен быть, и перевод взносов через банк с конкретным указанием назначения платежа. А вообще играть в кредит за счет других участников — это он сильно придумал. Я тоже хочу в такой синдикат, где в кредит играют ))

    3+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>