Share This Post

Лотереи

40 лет без миллиона

40 лет без миллиона

Большинство играющих в лотерею никогда не сорвут крупный куш, это обусловлено самой моделью игры. Миллионы участников покупают билет в надежде на выигрыш, но что чтобы кто-то один из них получил много денег, все остальные должны проиграть.

Участие в лотерее убыточно на дистанции, однако, некоторые истории (например о том, что кто-то играл одной комбинацией на протяжении 10-20-30 лет и… выиграл) могут говорить о том, что удача приходит к тем, кто умеет ждать. На самом деле это не так. Тактику постоянных комбинаций используют миллионы игроков и, время от времени, один из них тоже может выиграть. Все остальные… остаются в проигрыше.

Можно 10-20-30 или 40 лет покупать лотерейные билеты и ни разу не выиграть по-крупному, это нормально. Более того, можно десятки лет не покупать, а продавать лотерейные билеты (понятно, что за это время их пройдет многократно больше, чем в жизни любого игрока) и ни разу не соприкоснуться с большим выигрышем. Это тоже (почти) нормально ))

В 2020 году в городе Линн (Lynn) штат Массачусетс, произошла замечательная история, иллюстрирующая это.

Легендарный магазин, известный отсутствием крупных выигрышей

В сентябре 2020 Lynn Journal рассказал про Cal’s News — местный магазин, работающий более 80 лет. В 1974 году, когда в Массачусетсе появились моментальные (скретч) лотереи, он стал одним из первых 6 агентов, начавших торговать лотерейными билетами.

Помимо своего статуса магазина из «первой шестерки» Cal’s сыграл еще и важную роль в улучшении обслуживания клиентов лотереи.

«Джим Хоскер, первый директор лотереи Массачусетса, приходил сюда, садился на стул, слушал, что люди говорят о лотерее и задавал им вопросы — рассказывает Барри Кальвани, сын основателя и нынешний владелец магазина Cal’s News. — «У Джима был очень простой подход к тому как выяснить, что людям нравится или не нравится в лотерее. Позже его просили помочь при запуске лотерей в других штатах»

Cal’s — одна из самых загруженных лотерейных точек в Линне и на всем Северном побережье. Магазин работает с 6 утра до 18 часов, ежедневно в нем продаются сотни лотерейных билетов (а за 40 лет их реализовано уже несколько миллионов) и, за все это время, не было билета, выигравший 1 млн долларов.

Нельзя сказать, что крупных призов не было вообще. В магазине дважды были выигрыши по $200 000 и даже один выигрыш в размере $1,5 млн (правда, это было 15 билетов — один из игроков в лотерее Mass Cash поставил одинаковую комбинацию в 15 ставках, что тоже стало определенным рекордом), но сакрального миллиона (или больше), выпавшего на один билет, все-таки не было.

В беседе с журналистом Барри Кальвани даже обозначил этот факт как «статистическую аномалию».

Отсутствие крупных выигрышей стало поводом для шуток постоянных покупателей, которые, приобретая очередной билет, говорили — «Барри, я делаю это для тебя. Хочу увидеть, как вы празднуете продажу билета, выигравшего 1 млн долларов. Хочу быть первым»

Кальвани рассказал, что как-то один из арендаторов его здания спросил его, может ли он установить на своей площади автомат по продаже лотерейных билетов? Барри не стал возражать и, спустя три месяца, в лотерейном терминале арендатора, был продан билет на миллион долларов.

Барри Кальвани рядом со своим магазином

Барри Кальвани рядом со своим магазином. За три месяца до продажи билета, выигравшего миллион

Долгожданный миллион

В декабре 2020, спустя более 40 лет со старта продаж (и меньше чем через три месяца после выхода статьи о «статистической аномалии») в магазине Cal’s News был продан билет, выигравший 1 млн долларов.

Барри, как только узнал о том, что билет, приобретенный в его магазине, выиграл $1 млн, позвонил отцу и поделился радостным событием. Излишне говорить, что и всем постоянным игрокам, приходившим в этот день за покупками, он тоже рассказал о выигрыше.

«Они очень счастливы, — говорит Барри — потому что, как я уже сказал, у нас здесь много шутят»

Хотя ему любопытно узнать, кто именно купил билет, все что известно Кальвани о победителе, это то, что тот выбрал ежегодные выплаты на протяжении 20 лет. Может быть это значит, что выигравший — более молодой человек?

«Это хорошее чувство. Я счастлив за победителя» — говорит Барри. За продажу выигрышного билета магазин Cal’s получит бонус в размере $10 000.

1+
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>