Share This Post

Лотереи

1358 тираж лотереи Русское лото (день рождения игры)

1358 тираж лотереи Русское лото (день рождения игры)

18 октября пройдет розыгрыш 1358 тиража лотереи «Русского лото», посвященный дню рождения лотереи. В этот раз дата не круглая (игре исполнится 26 лет), но событие планируют отметить почти с размахом: заявленный джекпот составит 1 млрд рублей, а в числе приготовленных призов — 100 выигрышей по 1 млн рублей.

Понятно, что джекпот (по текущим правилам*) выиграть никто не сможет, но сумма в 1 млн многим уже интересна, а то, что в одном тираже таких выигрышей получится 100 — бывает крайне редко. Можно прогнозировать, что и билетов купят сильно больше обычного.

Игра пойдет до 88 хода (останутся два бочонка).

Сообщается, что кроме заявленных выигрышей каждого участника праздничного тиража ждёт подарок: магазин дизайнерской мебели Red Taburet удвоит покупку. Правда, данное предложение сложно назвать интересным, это просто рекламная акция, направленная на привлечение внимания к сайту www.redtaburet.ru и продукции на нем представленной.

* «Джекпот» — выигрывают билеты, в которых на пятнадцатом ходу все пятнадцать чисел одного из двух игровых полей билета (верхнего или нижнего) совпадут с номерами бочонков, извлеченных из мешка. Вероятность такого события составляет 1:22 897 836 982 230 400 (один шанс из 22 квадриллионов)

P. s. Результаты тиража № 1358: «Неразменный миллиард«.

0
 

Share This Post

4 комментария

  1. В прошлом октябре, в юбилейном тираже, принимали участие 15 миллионов билетов. Если сейчас будет, скажем, 10 миллионов, то шанс на миллионный выигрыш — один с ста тысячам. Ну не знаю. По мне, так шанс так себе.

    0
    Ответить
    • 15 млн билетов точно не продадут. И 10 млн тоже вряд ли продадут, скорее всего сильно меньше. В прошлом году миллиард распределили принудительно, в результате выигрывал (в среднем) каждый второй билет. И в мешке (впервые) тогда остался один бочонок.

      0
      Ответить
      • Да, пожалуй. В тот раз один оставшийся бочонок — это было сильным аргументом! Насчёт количества выигравших: полагаю, что в среднем каждый второй билет бывает выигрышным в случае двух оставшихся бочонков. Когда остаётся один бочонок — выигрывают в среднем два билета из трёх.

        0
        Ответить
        • да, точно — два билета из трех выигрывали в среднем, ошибся в первом ответе
          Единственный раз такое распределение было

          0
          Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>