Share This Post

Лотереи

Синдикат дворников «убрал» джекпот

Синдикат дворников «убрал» джекпот

В прошлом месяце, в городе Голуэй (Ирландия), где проживает всего 80 тысяч жителей, продано два билета, выигравших по-крупному. Один из них, на 5 541 001 евро, принадлежит синдикату дворников городского совета, играющему уже много лет.

Синдикат, объединяющий десять человек, образовался двадцать пять лет назад, а номера для игры были когда-то подобраны с учетом индивидуальных пожеланий участников.

Один из членов синдиката рассказал, как получилось сохранять веру после стольких лет: — «На каком-то этапе ребята думали поменять номера, но передумали вносить какие-либо изменения». Мог измениться и состав, так — буквально на прошлое Рождество один из участников сказал, что собирается покинуть группу, но остальные уговорили его остаться, убедив что расходы на игру «это всего лишь цена пинты пива и газеты».

«К счастью, он остался, поскольку выигрышные номера синдиката появились в розыгрыше лотереи 3 августа», — говорится в сообщении лотерейного оператора.

Суперприз, выигранный синдикатом дворников, стал седьмым лотерейным джекпотом разыгранным в Ирландии в этом году. «Кто-то сказал, что мы его «убрали», и мы это сделали, но мы, ребята, убираем каждый день, следя за тем, чтобы улицы и парки в городе Голуэй были безупречны», — добавил другой член синдиката.

По материалам: — galwaydaily.com

Интересно, что почти аналогичный синдикат — школьных уборщиков из города Эйршир, Шотландия — добился успеха в 2009 году, но их выигрыш был меньше, всего 100 000 евро, да и закончилось всё («благодаря» одному из участников) тем, что коллеги рассорились на почве раздела денег.

К слову, вопрос о долях был решен еще на старте совместной игры (в 1999 году), когда 11 коллег договорились о том, что любой крупный выигрыш будет поделен на 11 равных частей. Они даже заставили тогдашнего заместителя директора школы Филлиса Кирка засвидетельствовать и подписать соответствующий документ.

Но, дворник Джим Хогг, которому в момент выигрыша было 57 лет, потребовал двойную долю от призового фонда в 100 000 фунтов стерлингов так как в этот раз билеты ирландской лотереи для группы купила его жена Нэн, хотя она и не являлась участником. Супруга Джима перепутала один из номеров постоянной комбинации синдиката, поставив 28 вместо 29 но и, по иронии судьбы, именно этот билет выиграл.

Джим Хогг

Джим Хогг

Джим Хогг потребовал уплатить им с женой двойную долю (естественно, за счет долей остальных участников) и как сказал один из членов группы: — «Это оставило бы нас с 8 333 фунтами стерлингов на каждого, но Хоггсы получили бы 16 666 фунтов стерлингов».

Промежуточным вариантом был тот, в котором каждый выигравший член синдиката выделил бы для Нэн по 1000 фунтов стерлингов в качестве благодарности, но позже коллеги решили пожертвовать эти деньги на благотворительность, а супруги Хогг так и остались с одной долей от общего выигрыша. Позже, когда Джима обвиняли в жадности, он отвечал, что: «Если бы я был жадным, то мог бы сохранить 100 000 фунтов стерлингов, не сказав ни слова, как бы они узнали?».

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>