Share This Post

Лотереи

Парламент Ирландии требует объяснений от Национальной лотереи

Парламент Ирландии требует объяснений от Национальной лотереи

Ирландскую Национальную лотерею могут проверить, чтобы выяснить, почему джекпот остается неразыгранным уже полгода. После очередного тиража, состоявшегося 24 ноября, когда победителей в главной категории снова не оказалось, на ситуацию обратил внимание Бернард Дуркан, член парламента Ирландии, обратившись к премьер-министру: — «Может быть нам целесообразно адресоваать этот вопрос в Комитет по бюджетному надзору и министру, а также подключить регулятор, для ускорения процесса рассмотрения?». Дуркан также отметил, что это необходимо для «общественного доверия»

По закону верхняя планка джекпота Национальной лотереи Ирландии ограничена суммой 19 млн евро, на этом этом уровне она и застыла в сентябре этого года, до тех пор, пока кто-нибудь не сорвет суперприз. На прошлой неделе Бернард Дуркан уже призывал провести расследование, чтобы выяснить, почему джекпот не поддается в течение полугода: — «Прошло почти шесть месяцев с тех пор, как он был выигран. Такого не могло быть во времена Ронана Коллинза*, в чем дело?»

Результаты розыгрыша , состоявшегося 24 ноября

Результаты розыгрыша , состоявшегося 24 ноября. Сумма джекпота не меняется с сентября месяца.

«Перспектива победы настолько мала, что игроки, должно быть, думают, что у Шергара** больше шансов на победу в «Игре кальмара», — добавил он. В заявлении, которое Бернард Дуркан подготовил для прессы, он отметил, что: «Продажи растут, но победитель не появляется. Лотерея похожа на на «Манчестер Юнайтед» — деньги разбрасываются каждую неделю, но слишком долго это не приводит к результатам»

В ответ на запросы Бернарда Дуркана, представитель Национальной лотереи сообщил, что 23-хнедельное ожидание джекпота является беспрецендентным (с 2015-го более 80% джекпотов были разыграны не позже семи недель), но шансы на выигрыш суперприза за это время не изменились. Кроме того, ажиотаж, сопровождающий долгоиграющий джекпот привел к повышению целевых отчислений в пользу добрых дел (за полгода набралось дополниельных 50 млн евро), ради чего лотерея и работает.

Также выиграли победители, взявшие за это время призы второй-третьей категории: — «С тех пор, как джекпот достиг максимальной отметки в 19 миллионов евро, 179 игроков по всей стране, угадавшие «5 номеров» или «5 номеров + бонусный шар», разделили около 12,69 млн евро дополнительных призовых денег в связи с тем, что отчисления в джекпот остановились.

Тем ни менее, Бернард Дуркан не откзазался от идеи проверки: — «Я прошу регулирующий орган, из уважения к общественности, предстать перед комитетом парламента и объяснить эту ситуацию, чтобы игроки были уверены, что им нужно продолжать играть в нашу национальную лотерею» — объявил он. «В интересах общественного доверия я также хочу провести полную проверку того, почему не было победителя, и возвращения независимого наблюдателя от KPMG Stokes Кеннеди Кроули. который раньше стоял возле лототрона, наблюдая за розыгрышами».

Бернард Дуркан

Бернард Дуркан

«Я не говорю, что произошло что-то странное, но это самый длинный забег в истории игры, поэтому нам нужно немного уверенности» — добавил депутат. Михол Мартин, премьер-министр Ирландии, согласился с тем, что проверка необходима: — «В последнее время я отметил упорство и настойчивость депутата Дуркана в вопросе лотереи и необходимость того, чтобы кто-то выиграл приз. Думаю, это может быть рассмотрено Комитетом по финансам», — сказал он. Также он добавил, что для проверки стоит пригласить орган, регулирующий лицензирование лотереи.

По материалам — thejournal.ie

P. s. Вероятность выигрыша в лотерее Lotto (6 из 47) составляет 1:10 737 573, тиражи проходят два раза в неделю (среда + пятница)

* Ронан  Коллинз ( Ronan Collins’) — ирландский радио и телеведущий. Много лет назад вел розыгрыши Национальной лотереи.
** Шергар (Shergar) — знаменитый племенной жеребец, которого похитили в 1983 году ради выкупа.

5+
 

Share This Post

4 комментария

  1. Просто национальная лотерея Ирландии переняла опыт разыгрывания джекпотов от столото, когда «директор скажет и найдут нужного человека под это дело, тогда и разыграют», у лох-конторы в этом богатый опыт.

    6+
    Ответить
  2. Для полноты картины нужно знать, какое количество комбинаций было поставлено за безджекпотовую серию.

    2+
    Ответить
    • Да, это важный параметр, который помог бы оценить общую картину. Но, проблема в том, что после приватизации лотереи Ирландии данные о количестве ставок не публикуются.

      Есть некоторые оценки (во-всяком случае эту цифру озвучивал корреспондент Virgin Media), что в каждом тираже участвует около 1,4 млн ставок. Так как безджековая серия идет уже 48 тиражей, то получается 67 млн ставок, что чертовски много (шестикратное превышение среднеожидаемой величины)

      Возможно, что 1,4 млн ставок делают сейчас, так как есть определенный ажиотаж, а раньше объем ставок был меньше. Но даже если их было вдвое меньше, то превышение все равно остается значительным.

      2+
      Ответить
  3. Наши лотерейщики смеются над ними )

    2+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>