Share This Post

Лотереи

Лотерейный миллионер продолжает жить в трейлере

Лотерейный миллионер продолжает жить в трейлере

Конечно, это не та экстравагантная жизнь, которую люди ожидают от новоиспеченного победителя, но она делает его счастливым.

Именно поэтому, когда Бобби Стюарт выиграл в лотерее штата Мэн (причем не один раз, а дважды за 4 месяца, всего на сумму 1,1 млн долларов) то не стал что-то менять в своей жизни, даже после того как поступили деньги.

С чеком на 1 млн долларов

С чеком на 1 млн долларов

Новости о победителях обычно наполнены изменениями, вызванными получением внезапного богатства, но в случае со Стюартом все остается также как было. «Ничего особенного» — пожимает он плечами, падая в большое кожаное кресло в гостиной своего трейлера. «Я делаю то же что и раньше, снова и снова»

Действительно, спустя несколько недель после того как он выиграл 1 миллион долларов (а также 4 месяца спустя после предыдущего выигрыша, в 100 тысяч) он проживает в своем трейлере, выходит на 11-часовые смены в Hissong Ready-Mix & Aggregates и ужинает в одном и том же ресторанчике каждый вечер после работы.

До сих пор он не позволил себе ни одной роскоши, обычно ассоциируемой с неожиданным богатством, таких как новые автомобили, модные игрушки, щедрые украшения. «Я установил новые окна в своем трейлере» — делится он своими растратами.

Сын фермера, Стюарт никогда не любил изобилие. Он вырос, делая тяжелую работу на ферме и научился обходится малым. Его единственный пример расточительства — ежегодное посещение гонки NASCAR в Нью-Гэмпшере.

«Так уж нас воспитали» — говорит сестра  Стюарта Бекки Госселин, живущая на том же участке семьи, что и Бобби. «Быть экстравагантным? Нет.» То же самое касается и работы.

В первый же будний день после выигрыша миллиона он заступил на смену в Hissong Ready-Mix & Aggregates. Стюарт ждал неделю, чтобы сдать свой первый выигрышный билет, потому что, как он объясняет, раньше у него просто не было времени, чтобы проехать полтора часа до штаб-квартиры лотерейного оператора.

После выигрыша все советовали ему нанять адвоката или бухгалтера, которые помогли бы ему управляться с большими деньгами. «Почему я должен платить этим парням?» — ворчит Стюарт, и вместо этого использовал помощь бесплатного финансового советника из своего банка.

Его брат предложил ему пригнать экскаватор, чтобы снести старый трейлер и построить новый дом. Но Стюарт не видит в этом особого смысла. У него есть его кресло и телевизор, фотографии его семьи покрывают стены и холодильник.

Стюарт говорит, что возможно было бы неплохо отправиться в путешествие… но не уверен, куда и с кем он может поехать. Если бы Кристина, с которой они были женаты 37 лет, была рядом, то возможно все было бы иначе. Но два года назад она попала в больницу и уже не вернулась домой. С тех пор он предпочитает оставить все как есть.

В то же время он рад поделиться богатством. Часть выигрыша он разделил среди троих детей, наказав им делать с деньгами все, что захотят. То, что осталось в сбережениях будет поделено между ними после его ухода.

Сейчас Стюарт все также продолжает покупать билеты моментальных лотерей, хотя все говорят ему, что он должен перестать это делать. На прошлой неделе он остановился на заправке, где купил пару билетов. И выиграл 500 долларов

По материалам — Boston Globe

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>