Share This Post

Лотереи

Бывший коллега присвоил общий выигрыш?

Бывший коллега присвоил общий выигрыш?

Четверо мужчин подозревают в присвоении общего выигрыша бывшего коллегу, который начал скрываться сразу после объявления итогов розыгрыша

Группа работников одного из предприятий города Суррей (канадская провинция Британская Колумбия) подала в суд на своего бывшему коллегу, который якобы присвоил себе их общий выигрыш в лотерею. Об этом в среду сообщил телеканал CTV.

Четверо мужчин утверждают, что в декабре прошлого года, незадолго до католического Рождества, они собрали вместе небольшую сумму денег и поручили своему приятелю Хунгу Сенгсуванху купить на всех несколько билетов популярной национальной лотереи Lotto Max. В пятницу 14 декабря в ходе розыгрыша, как позже выяснилось, некий житель Суррея выиграл 1 млн канадских долларов, а уже в понедельник Сенгсуванх не вышел на работу и вообще исчез из поля зрения своих коллег. Спустя еще некоторое время его сослуживцы из местных газет узнали, что именно он стал обладателем этого приза. Теперь истцы требуют через суд разделить выигранный миллион долларов на пятерых.

Хунг Сенгсуванху с чеком на миллион

Хунг Сенгсуванху с чеком на 1 млн долларов

Репортеры CTV смогли дозвониться домой к Хунг Сенгсуванху. По телефону некий мужчина, который назвал себя его сыном, сообщил, что отца нет дома, так как он находится за границей. Кроме того, собеседник утверждал, что выигрышный билет на самом деле купила его сестра, а выигрыш за нее получил Сенгсуванх, так что своим бывшим коллегам «отец ничего не должен».

Между тем истцы обращают внимание, что после получения выигрыша новоиспеченный миллионер заявил газетчикам, что «каждую пятницу покупает лотерейные билеты на заправочной станции в Суррее». Кроме того, сомнительно выглядит и версия о том, как дочь Сенгсуванха, которая, предположительно, еще несовершеннолетняя, вообще могла купить лотерейный билет при том, что отец получил за нее выигрыш. По канадским законам, в лотерею могут играть только граждане, достигшие 18 лет.

В связи с этим устроители розыгрыша обратились ко всем игрокам, чтобы во избежание подобных неприятных историй перед совместной покупкой лотерейных билетов они бы составляли письменные «контракты», которые в случае необходимости можно было бы предъявить в суде. Кроме того, желательно, чтобы все участники таких договоренностей также после покупки делали бы фотографии купленных ими лотерейных билетов.

Источник — tass.ru

На первый взгляд шансы коллег вернуть свой выигрыш кажутся невероятными, все-таки деньги уже выплачены, явных свидетельств нет, перспективы туманные. Однако не все так печально. Если история произошла на самом деле, и коллега действительно присвоил общий выигрыш, то это можно доказать.

В Канаде действует система DART (технология анализа и извлечения данных) которая, в том числе, призвана выявлять и случаи мошенничества. И подобный случай уже был — 27 января 2011-го Пол Годфри, председатель OLG, объявил о том, что группа из семи жителей Онтарио была идентифицирована как законные обладатели джекпота в лотереи «Super 7», выигравшие 26 декабря 2003-го 12,5 млн долларов. Более подробно об этом (и похожих случаях) можно прочитать в нашей статье «Анализ данных на страже справедливости»

А если учесть, что сейчас многие магазины оснащены видеокамерами и почти любой покупатель может быть идентифицирован спустя какое-то время, то шансы у обойденных выигрышем коллег есть. И это очень хорошие шансы.

P. s. немного подробностей о том, как все произошло:

Дин Джиу Ду, Харет Дагане, Элвуд Прадо и Тункхам Хомсомбат говорят, что 12 декабря 2018 года они дали Хунг Сенгсуванху немного денег, оставшихся от вклада в предстоящую рождественскую вечеринку.

Сотрудники сообщили, что каждый из них внес по 5 долларов на билет в 25 долларов для участия в тираже Lotto Max 14 декабря 2018-го года, потому что на кону был большой джекпот

Говорят, что Хунг, который был «лидером» на фабрике, где они работали, вызвался купить билет после работы, и стороны устно согласились, что любой выигрыш в лотерее будет разделен поровну.

«Некоторые из истцов были друзьями с ответчиком Хунгом в течение многих лет, и все они имели хорошие отношения на работе, доверяли ему и уважали его», — говорится в уведомлении о гражданском иске, поданном в Верховный суд Британской Колумбии. «В результате такого доверия истцы считали, что им не нужно было заключать договор в письменном виде».

Хунг купил билет по договоренности, но коллеги не получили от него ответа в выходные дни 15 и 16 декабря, а уже в понедельник Хунг просто не явился на завод, говорится в иске. Только через социальные сети, коллеги узнали, что Хун выиграл один из призов Maxmillions на 1 миллион долларов, используя билет, купленный за предоставленные ими деньги, говорится в иске.

Источник — vancouversun.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>