Share This Post

Лотереи

200 миллионов евро на спасение планеты

200 миллионов евро на спасение планеты

Второй по величине победитель лотереи EuroMillions, выигравший в декабре 2020 года 200 миллионов евро, почти все доставишиеся ему деньги направил на создание фонда, занимающегося защитой окружающей среды, сообщает Française des Jeux (FDJ). Новоиспеченный мультимиллионер, в один момент ставший одним из богатейших людей Франции, признался, что участовал в лотерею, мечтая о возможности изменить мир: — «Я играл только во время крупных джекпотов, с одной целью: направить большую часть этой суммы на создание фонда», — говорит он.

Победитель имя которого так и не названо (он был и остается анонимом, известно только что он пенсионер, бывший руководитель) родом с юга Франции. После выигрыша он купил себе загородный дом, путешествовал по стране, но не изменил своим основным увлечениям: проводить время с семьей и гулять по лесу.

Le fonds de dotation Anyama (фонд пожертвований Аньяма) создан в прошлом году, в качестве его приоритетных целей (во Франции и за рубежом) указаны:

  • Защита и возрождение лесов
  • Сохранение и восстановление биоразнообразия
  • Поддержка семейных опекунов

На сайте фонда (anyama.org) объясняются и мотивы победителя, решившего основать фонд: — он говорит, что был свидетелем бесконечной вырубки в Буркино-Фасо, наблюдая непрерывное движение грузовиков, груженных лесом.

Изабель Чезари из FDJ (лотерейный оператор Франции), отвечающая за отношения с обладателями крупных призов, рассказала телеканалу TF1, что нередко счастливчики выделяют часть своих денег на благотворительность, но впервые сумма оказалась такой большой.

200 миллионов евро — действительно огромные деньги. Некоторые французские СМИ, для сравнения, привели примеры того, как долго их можно зарабатывать и на что потратить:

  • Эти деньги можно было бы заработать в течение 13 677 лет, если работать за минимальную зарллату (14 623 евро в год, до вычета налогов)
  • Или, в течение 7 122 лет, если получать среднюю зарплату (28 080 евро до вычета налогов)
  • Можно купить более 4000 золотых слитков (49 100 евро за кг) или более 313 000 серебрянных (638 евро за кг)
  • 200 млн евро составляет ВВП Маршалловых островов, архипелага с населением 75 000 человек
  • Если верить агенствам недвижимости, то можно купить почти 150 замков во Франции (цены от 800 000 до 2 млн евро)
  • Или 2 самолета Airbus A320
  • На 200 млн евро можно вырыть около 8000 бассейнов (25 000 евро) и 5000 теннисных кортов с грунтовым покрытием (40 000 евро)

 

1+
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>