Share This Post

События

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен

Ресторан The Bazar планирует получить звезду Мишлен

Ресторан The Bazar на днях представил новое меню. Разработал его гастрономический дуэт Аслана Тогузова и Аслана Бестаева. Теперь на Курорте Красная Поляна можно отведать буррату с хурмой, хачапури с гранатом и еще более 80 позиций с сезонными южными ингредиентами.

Концепция ресторана The Bazar не изменилась — акцент сделан на локальной кухне, поэтому в новом меню много кавказских блюд в авторском исполнении. Угольная треска с черноморскими мидиями, лывжа с говяжьими рёбрами, хачапури на мангале, хачапури с сыром дорблю, гранатом и кедровыми орехами – всего свыше 80 позиций. Меню поражает своим разнообразием. А посещение ресторана The Bazar впечатлениями: авторское меню, безупречный сервис, уютный интерьер и насыщенная развлекательная программа на 2 этаже в Music bar & karaoke. Для маленьких гостей в ресторане The Bazar предусмотрена большая детская комната, творческий уголок и аниматоры по выходным.

Кухня The Bazar отражает кулинарные традиции Кавказа. Шефы Аслан Тогузов и Аслан Бестаев добавили к классическим рецептам локальные южные продукты и собственное видение, создав уникальные интерпретации знакомых блюд.

Сильнее всего изменился раздел «Закуски» — в меню появились медовая тюиль с тыквенным кремом, копчёной уткой и воздушным камамбером; янтарная хурма с утиной стружкой, крем-сыром и медово-горчичной заправкой; тартар из лосося с абхазским мандарином и хурмой; гебжалия с чесноком и мятой; шампиньоны, запеченные с сыром страчателла и муссом дорблю. Must try — буррата с хурмой, трюфельной пастой и орехом макадамия.

Из супов шефы рекомендуют обратить внимание на томатный суп с морепродуктами и рыбой, крем-суп из тыквы с сыром страчателла и мясом краба.

«Кавказская кухня, локальные продукты и необыкновенные вкусные сочетания – вот три принципа, которые мы взяли за основу при разработке нового меню. Надеемся, что посещение нашего ресторана станет для гостей неким авторским гастрономическим туром. Кавказская кухня становится модным и наши гости в этом убеждаются каждый раз. Надеемся, что когда-нибудь ресторан The Bazar станет обладателем звезды Мишлен, а может быть и не одной»,— поделились Аслан Тогузов и Аслан Бестаев.

В горячих блюдах теперь предлагают форель в ореховой панировке со шпинатом и соусом карри, тушеную говядину с костным мозгом, карамельной морковью, кремом из петрушки и пюре пастернака, телячью печень с картофельным пюре и жареным луком, бараньи языки с пюре из топинамбура. И конечно, шефы ввели особенный десерт – каштаны в карамельном соусе с мороженым.

Прежде чем возглавить The Bazar, Аслан Тогузов и Аслан Бестаев более 13 лет вместе работали в ресторанах Владикавказа, Москвы и Сочи, постигая все тонкости русской, европейской и паназиатской кухонь под руководством лучших мастеров. Полученные знания, неистощимую энергию и любовь к гастрономии они воплотили в меню ресторана The Bazar.

Ресторан концептуальной кухни The Bazar расположен в центре Курорта Красная Поляна.

Забронировать стол можно по телефону: +7 938 871-88-71.

Instagram: @the_bazar_sochi

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>