Share This Post

Лотереи

Крупнейший джекпот Израиля

Крупнейший джекпот Израиля

5 февраля в Израиле был достигнут новый лотерейный рекорд: — выигрыш, доставшийся единственному победителю, составил 80 млн шекелей (25 млн долларов или 1,888 млрд рублей). Выпавшая комбинация — 6, 7, 16, 30, 32, 36, плюс дополнительный номер 3. Предыдущий рекорд по сумме выигрыша, доставшейся одному игроку, был установлен в мае 2021 года, когда женщина с юга Израиля выиграла 76 миллионов шекелей.

Суперприз (на момент розыгрыша он составлял 40 млн шекелей) накопился за 5 недель в течение которых никто не мог угадать 7 номеров. Интересно, что победитель заполнил карточку «дабл-лотто», удваивающую приз, поэтому его выигрыш стал вдвое больше. После уплаты налогов (38%) счастливчик получит на руки около 50 млн шекелей

Кроме того, в субботнем розыгрыше один участник выиграл 750 000 шекелей, 36 человек выиграли 18 834 шекеля и 34 человека выиграли 9 417 шекелей.

Нынешний победитель (он уже обратился за выигрышем) рассказал, что купил билет впервые. «Я видел рекламу по телевизору, а также на лотерейных стендах, в которой говорилось, что приз сильно вырос, поэтому впервые в жизни решил заполнить лотерейный купон», — говорит он.

«Как только я увидел выигрышные номера, они мне показались какими-то знакомыми. Я почувствовал какой-то свет, который не могу объяснить. Я понял, что держу в руке бланк, выигравший первый приз, но понятия не имел, буду ли я единственным победителем или разделю приз», — рассказал победитель. Он и его жена не спали всю ночь, узнав, что они выиграли, и обсуждая, что они будут делать с деньгами.

Источник: timesofisrael.com

В субботу распространились слухи о том, что победитель — Ахмед Фахми Насер, житель арабской деревни Туран в Галилеи. В социальных сетях появились сообщения о том, что именно он угадал комбинацию из 7 номеров и стал мультимиллионером. Эффект этих сообщений оказался вполне ожидаемым: в воскресенье, 6 февраля, «миллионера» начали преследовать шантажисты. Молодой человек, утверждающий, что не выиграл ни гроша, подвергается постоянным угрозам.

«Пустили слух о том, будто я выиграл в «Лотто», — сказал Ахмед Фахми Насер. — Понятия не имею, кому могла прийти в голову такая чушь. Я не покупаю лотерейные карточки и не заполняю их. Пусть каждый, кто публикует в соцсетях мои личные данные и фото, знает о том, что я заявлю на него в полицию или подам в суд».

0
 

Share This Post

1 комментарий

  1. Получается столото хитрее евреев))), ну пусть тогда израильтяне посоветуются с российским лохлото, оно их научит как годами не разыгрывать джекпоты в 800 млн. рублей «Русском лото».

    3+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>