Share This Post

Лотереи

Golden Jackpot оказался золотым

Golden Jackpot оказался золотым

Продажи новой лотереи — Golden Jackpot* — стартовали в штате Индиана 20 марта. Правда, запуск оказался неудачным. Все, кто сыграл в новую игру, столкнулись с неприятной проблемой: билеты, судя по заявленным правилам, оказались призовыми, так как в них совпали три числа, что означало выигрыш 5000 долларов. Но, при проверке на терминале или в мобильном приложении факт выигрыша не подтверждался.

* Golden Jackpot относится к формату Fast Play (моментальная лотерея, билет которой распечатывается на терминале. Факт выигрыша или проигрыша отражён в квитанции, где сумма указана цифрами или символами, как и в скретч-лотереях). Стоимость лотерей Fast Play начинается от $1 (главный выигрыш $500) до $20, главный приз чаще фиксированный, но бывает и накопительный. Golden Jackpot стоила $20, главный выигрыш $5000.
Примеры Fast Play от Hoosier Lotto

Примеры игр Fast Play от Hoosier Lotto

632 проблемных билета

Игроки атаковали лотерейного оператора запросами по поводу выигрышных билетов, многие обратились к нему с жалобой в социальных сетях, некоторые звонили. К полудню оператор принял решение остановить продажи новой лотереи, на тот момент было реализовано 692 билета, во всех совпадали три числа. Оператор разослал предупреждение розничным продавцам, уведомив их о проблеме, игрокам рекомендовано было сохранить билеты.

Через неделю после проведенного расследования оператор опубликовал заявление, уведомив игроков о том, как получить выигрыш: те у кого билет был на руках, могли заполнить заявку на сайте и, спустя две недели после обращения, получить деньги в центре выплаты призов. Те, у кого билет отсутствовал, тоже могли подать заявку, но срок её рассмотрения был обозначен как более длительный, до 180 дней.

Выплата ошибочных выигрышей

Через месяц после завершенного расследования лотерейный оператор озвучил результаты выплат:

  • По 392 билетам выигрыш выплачен, общая сумма составила 1 785 000 долларов
  • 28 заявок находится в стадии рассмотрения

В случае, если все проблемные билеты будут предъявлены к оплате, оператору придется отдать 3,160 млн долларов, что многократно превышает сумму от реализации лотереи Golden Jackpot ($12 640). Стоит отметить, что оператор (Hoosier Lotto) не является поставщиком игрового решения лотерей Fast Play, это отдельная компания, выбранная на конкурсной основе. Именно ей и будет переадресованы расходы по выплатам.

Цена ошибки

Ошибка или сбой в системе возможны у любого оператора, вопрос лишь в том, известна ли проблема общественности и как она решается. В случае наличия регулирующих органов, занимающихся реальным контролем или тогда, когда лотерейный оператор дорожит своей репутацией, проблема чаще решается в пользу игроков.

P. s. Примеры лотерейных сбоев, как в России так и за рубежом, и варианты решения проблем можно узнать по соответствующему тегу.

0
 

Share This Post

2 комментария

  1. Как то был сбой у столото в лотерее 4*20. Я в ВК на стене задал вопрос, мол можно увидеть замену лототрона и увидеть протокол комиссии. В итоге мой вопрос удалили. Вот такая вот компания

    2+
    Ответить
    • У них в ВК модераторы отмороженные на всю голову. Могут при любом выражении несогласия с политикой Столото удалить комментарий. Причем не объясняя причины. Я как-то написал, что у Большого Спортлото слишком большая стоимость билета при таком мизерном джекпоте — удалили. Смешные люди…

      0
      Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>