Share This Post

Лотереи

Джорджия разрешила анонимность

Джорджия разрешила анонимность

Джорджия присоединилась к небольшому, но растущему числу штатов, позволяющим победителям лотереи оставаться анонимными.

В понедельник губернатор штата Натан Дил (Nathan Deal) подписал законопроект, позволяющий тем, кто выиграл более 250 000 долларов, сохранять свои данные в случае запросов.

До этого момента закон штата требовал раскрытия имени и родного города победителей, выигравших крупную сумму, в соответствии с Законом об открытых данных (Open Records Act). При этом, закон не требовал от победителей обязательной фотографии, они могли сделать ее добровольно.

Теперь жители штата, выигравшие крупную сумму в лотерею могут сами решать, будут ли их данные открыты или могут стать государственной тайной.

Сенатор Стив Хенсон (Steve Henson) который лоббировал законопроект, говорит, что некоторые победители были атакованы преступниками после того, как имена стали общедоступными.

«Какими бы не были проблемы с прозрачностью, они переопределены тем фактом, что мы должны защищать людей, которые могут стать возможными жертвами преступлений, и в конечном итоге я думаю, что это будет лучший способ

«Какими бы ни были проблемы с прозрачностью, они переоцениваются тем фактом, что мы защищаем людей, которые являются победителями от жертв преступлений, и в долгосрочной перспективе я думаю, что это будет лучший способ сделать это», — сказал Хенсон.

Сторонники первой поправки утверждают, что этот шаг и отсутствие прозрачности создают потенциал для коррупции в будущем.

Таким образом, Джорджия присоединяется к Делавэру, Канзасу, Мэриленду, Северной Дакоте, Огайо, Южной Каролине и Техасу в качестве штатов, которые позволяют победителям оставаться анонимными. Аризона имеет ограниченный закон о защите, который защищает личности победителей лотереи в течение 90 дней после того, как они заявляют о своих призах.

Часть штатов, в числе которых Колорадо, Коннектикут, Массачусетс и Вермонт разрешает отдавать лотерейные выигрыши в специально созданные для этого трастовые фонды, что позволяет перечислять деньги не раскрывая имени владельца билета. Получателем, который фигурирует на фотографии, в данном случае выступает управляющий фонда*

Тем ни менее, законы большинства штатов проводящих лотереи, требуют чтобы публиковалась информация (ФИО, город, сумма) о всех победителях, выигравших более 600 долларов.

По материалам — stl.news

P.s. Вопрос анонимности победителей обсуждался в штате Джорджия не первый год, и тому были серьезные причины — в свое время два победители стали жертвами преступников:

  • 21 января 2016 года был убит Крейгори Берч-младший (Craigory Burch Jr.), выигравший в ноябре $434 000 в национальной лотерее Fantasy 5.
  • В 2008 году была убита Дорис Мюррей (Doris Murray’s) выигравшая за год до этого 5 млн долларов. Убийцей стал ее давний бойфрен Деррик Стэнли, с которым она решила расстаться.

Правда, стоит отметить, что публикация не являлось причиной гибели Мюррей — она стала жертвой своего близкого, который знал о выигрыше из первых рук. Что касается Крейгори Берча младшего, то он большую часть своего выигрыша успел потратить на рождественские подарки многим людям своей общины. Более вероятно, что именно рассказы об этом привлекли к нему внимание преступников.

* Ярким примером иллюстрирующий возможность получения джекпота на трастовый фонд стал случай победительницы лотереи Powerball из Нью-Гемпшира, которая выиграла в январе этого года 560 млн долларов и желала сохранить анонимность. Ее ошибкой стало то, что первоначально она подписала билет своим именем. И по закону уже не могла претендовать на то, чтобы забрать деньги через траст. В результате победительница обратилась в суд и выиграла право остаться анонимной. Подробнее:

«Получатель полумиллиарда хочет сохранить анонимность»

«Победительница сохранила анонимность»

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>