Share This Post

Лотереи

2017 год – худший в истории лотерейного бизнеса Украины

2017 год – худший в истории лотерейного бизнеса Украины

Украинский эксперт Георгий Ложенко (президент компании МСЛ) критически оценил предложенные Министерством финансов Украины проекты лицензионных требований для участников лотерейного рынка.

Об этом он сказал в интервью радио «Эра». Само оно на украинском, поэтому приведем цитаты СМИ опубликовавших выдержки из данного интервью:

Источник — apostrophe.ua

«Проект лицензионных условий, который предложен Минфином, никоим образом не обеспечивает прозрачность рынка. Если государство, не видит и не контролирует в он-лайн-режиме деньги, которые идут от игрока к оператору, и от оператора возвращаются или игроку или в бюджет, то рынок будет существовать в «серой зоне», сказал Ложенко.

По его словам, из-за непрозрачности лотерейный рынок сейчас достаточно криминализирован, что в будущем будет приводить к новым скандалам.

На вопрос журналистки о том, как сделать этот рынок прозрачным, эксперт ответил: «То, что было сделано в большинстве стран мира — использовать соответствующие мировые стандарты, соблюдение которых позволяет контролировать движение средств «.

Он также резко высказался по поводу заложенных в бюджет на 2018 год доходов от лотерейного бизнеса.

«То, что заложено в бюджете это профанация, потому что это способ сбора средств не с рынка. Это сбор средств с дверей игорных заведений. Это как собирать средства на базаре за место, которое отводится для торговли овощами или мясом. Это бессмыслица», — заявил он.

****

Источник: logincasino.com

По мнению Георгия Ложенко, налог на выигрыш, внедренный в 2014 году, заставляет игроков в лотереи выбирать для игры теневой рынок. В интервью для радио «Эра» эксперт объяснил, почему 2017 год – худший в истории лотерейного бизнеса Украины.

Так, согласно официальным данным, в бюджете на 2018 год предусмотрено 1 млрд 900 млн гривен доходов от лотерейной деятельности в стране. В противовес этому есть рекордно плохие показатели за 2017-й. По мнению эксперта, в минувшем году произошел обвал лотерейного рынка.

«Это случилось, потому что в 2014-м при принятии бюджета и поправок к Налоговому кодексу впервые были внедрены налоги с выигрышей – и не просто с выигрышей, а с маленьких выигрышей. Представьте: вы купили лотерейный билет за 5 гривен, выиграли 5 или 6 гривен, но вам не возвращается полный выигрыш – с него вычитается налог, и вы получаете, скажем, 4 грн 72 коп. Плюс еще взимается обязательный налог. То есть человек считает, что его «обирают», – подчеркнул Ложенко.

По его мнению, это объясняет, почему украинцы начали играть на теневом рынке.

«Людям кажется, что их там не обманывают, они идут туда, где не берут бессмысленные проценты налогов», – заключил Георгий Ложенко.

По словам эксперта, украинскому рынку лотерей следует взять за основу опыт зарубежья, где прибыль от лотерей направляется на общественные цели.

«Взять средства у тех, кто хочет испробовать свою судьбу, часть средств отдать тем, кто победил, а часть – направить на строительство спортивных объектов, поддержку театров. Попытки что-то построить в основе своей имеют не строительство, но перераспределение рынка. Санкции, рейдовые захваты, бандитские разборки – все это спровоцировано отдельными людьми, которые говорят, что действуют от имени властей. Государство все правильно делает, но люди, которые действуют от его имени – вот это проблема», – заключил Ложенко.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>