Share This Post

Лотереи

1000 рублей за билет. Кто больше?

1000 рублей за билет. Кто больше?

Эксперименты в лотерейной сфере продолжаются. Вместо того чтобы сделать обычные числовые лотереи такие, которые пользуются популярностью во всем мире – на лототронах, с трансляцией, нормальным графиком розыгрыша, приемлемой ценой и гармоничным распределением призового фонда по категориям… новый оператор раз за разом пытается изобрести велосипед, предлагая потенциальным клиентам непонятное нечто.

Начиная с 1 июля лотерея «5 из 37» обрела клона. Старая версия игры (участие в которой, до сегодняшнего дня стоило 500 рублей) стала «лотереей месяца» за 100 рублей, а новоприобретенная «сестра», немного видоизменившись (теперь это «5 из 36»), предлагается по 1000 рублей за вариант.

Самая дорогая лотерея проходит каждые три часа, на утро субботы (на 9:00) прошло три тиража, в каждом поучаствовало около 50 билетов. Для 145-миллионной страны и для оператора это, конечно, невероятный успех. Подумать только, каждый 3-х миллионный житель России попробовал свою удачу в новой игре. В одной только Москве, статистически, 4-5 человек сыграли. Это ли не пример грамотно выстроенного предложения?

P.S. Новая игра обозначена как «ВГЛ-1Т Спорт Союз», алгоритм определения выигрышей №4 вариант А, таблица №12. В данном случае легкость клонирования лотерей фактор пагубный. У оператора есть разрешение на «проведение 5 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей». Если бы компания работала строго в этих рамках (ограниченных 5 тиражными лотереями), то желание поэкспериментировать, скорее всего, даже не возникло бы. Потому что каждая (каждая!) предлагаемая лотерея могла бы быть только генерирующей большой оборот. То есть массовой.

Когда оператор делает из пяти разрешенных лотерей неограниченное ничем количество, обозначая новые разновидности как очередной алгоритм, вариант, таблицу, то… он может запускать хоть сто лотерей. В каждой из которых будет играть по 50-100 человек. Такие ли лотереи нам нужны? Думается, что нет.

Share This Post

3 комментария

  1. Всё не нажрутся никак.

    Ответить
  2. Не перевелись на Руси дураки…

    Ответить
  3. Да уж, напоминает анекдот про горбачева и кур которые перестали нестись:

    — Нарисуйте на табличках белый треугольник.
    Спустя некоторое время:
    — Михал Сергеевич, все куры сдохли.
    — Неужто все? Жаль, у меня еще столько разных идей было!…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>