Share This Post

Ипподромы

На ростовском ипподроме открылся 119-й скаковой сезон

На ростовском ипподроме открылся 119-й скаковой сезон

В минувшее воскресенье, 16 мая, на ростовском ипподроме открылся 119-й скаковой сезон. В этот день прошли десять состязаний среди верховых лошадей. Испытания открыли первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, министр сельского хозяйства Константин Рачаловский и председатель попечительского совета ростовского ипподрома Сергей Кислов.

При этом, как сообщает «Блокнот Ростов», на мероприятие не пустили журналистов. Представители прессы могли попасть на открытие на общих условиях — платно, как и зрители. Но даже в этом случае присутствие СМИ и съемка, как выяснилось, были бы не согласованы. Либо, как отметила менеджер ипподрома, договориться можно было непосредственно с владельцем ипподрома — компанией «Юг Руси»

В феврале на Ростовском ипподроме навсегда закрыли тотализатор. Но, его отсутствие не могло изменить привычки завсегдатаев, которые по 30-40 лет посещают бега, и не представляют их без возможности делать ставки. В результате вся эта активность переместилась в нелегальное поле: посетители делают ставки между собой.

К числу негативных изменений можно отнести и повышение стоимости платы за вход, билет теперь стоит 350 рублей, что для текущего состояния ипподрома неоправданно дорого. Так, инициативные коневладельцы ранее рассказывали о критическом положении, в котором оказались конюшни для лошадей, места проживания персонала и места общего пользования. Спортивный манеж был признан аварийным, конно-спортивная школа переехала, а отношения внутри коллектива ипподрома, по словам конников, также оставляли желать лучшего. По поводу этого активисты даже обращались в полицию.

Ростовский ипподром на улице Малюгиной в центре Ростова появился в 1902 году, здесь испытывались редкие породы лошадей, в том числе и буденновская. На его территории общей площадью 28 га расположены 14 конюшен, трибуна на 5 тыс мест, кузня, ветеринарный лазарет, склад амуниции и зернохранилище. После того как проблемы ипподрома придали огласке, его собирались признать памятником культуры. Собственнику должны быть сделать предписание привести в порядок фасад и трибуны.

Новый статус должен был защитить ипподром от сноса, которого в начале осени так опасались многие коневладельцы, содержащие здесь в конюшнях своих скакунов.

Церемония открытия прошла в этот раз скромнeе обычного. «Ранее на открытии скаковых сезонов всегда была шоу-программа. Это был настоящий праздник, от которого дух захватывало, когда наездники с лошадьми демонстрировали свои возможности. Но в этом году ничего подобного не было», — поделился впечатлением посетитель ипподрома Валерий.

Призеры скакового дня

Награда «Открытие скакового сезона», за которую бились трехлетние лошади чистокровной верховой породы, выиграл эффектный жеребец Веласкес. Победитель является выпускником конного завода «Волгоградский».

Среди лошадей более старшего возраста главный приз «Вступительный» достался жеребцу Алгабасу из КФХ Бондаренко. Награда «Струна» ушла в копилку призов кобылы Жель-Аяк, а награду «Победа» получил рыжий жеребец Габар Максимус из «Авангарда».

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>