Share This Post

Лотереи

В шаге от миллионов

В шаге от миллионов

Всем игрокам знакомо чувство проигрыша, некоторым (заметим, что немногим) повезло выиграть миллионы. Но, есть и те, кто был всего в шаге от крупного выигрыша. Что можно испытать, когда редчайший шанс прошел мимо? Мельбурнская газета «Эйдж» рассказала несколько таких историй:

Школьный учитель Мэт Келли слишком хорошо знает, каково это оказаться так близко к выигрышу. Несколько лет назад он сделал ставку на субботний розыгрыш лотереи. На следующее утро он обнаружил, что в одном из вариантов у него оказалось 5 номеров из 6, необходимых для выигрыша в 2 миллиона долларов.

«Число, которое мы пропустили, было днем моего рождения. Это оказалось сильным ударом» — говорит он. Спустя семь лет Мэт все еще хранит фотографию билета на своем телефоне. С другой стороны супруги все-таки выиграли — 1100 долларов.

«Честно говоря мы просто не могли поверить, что оказались так близко, но не до конца. Думаю, что именно поэтому мы сделали фотографию» — говорит Мэт. «Нам потребовалось несколько месяцев, чтобы справиться с этим, потому как нельзя не думать о том, что можно было сделать с деньгами. Что не надо работать, пока дети еще маленькие» — говорит Келли, работающий сейчас учителем в Альтоне. «Но мы справились и живем дальше. Я не хожу к психологу» — смеется он.

Следующая история еще удивительней. Том из Мельбурна, не желающий назвать свою фамилию рассказал о том, как чуть не стал миллионером, будучи еще подростком:

«Это был субботний день, и у меня было странное чувство, что я должен был выиграть в Tattslotto. «Никогда до этого я не играл в лотерею, у меня даже не было своих денег, но я знал, что должен купить билет», — говорит он.

«Тогда самый дешевый билет стоил 1,10 доллара, а у меня было всего 50 центов. Я упрашивал свою старшую сестру добавить 60 центов, обещая поделиться с ней выигрышем. Она, конечно, смеялась надо мной и говорила чтобы я проваливал отсюда»

После поиска в ящиках и карманах пальто, Том набрал нужное количество монет и выбрал числа, которые имели для него какое-то значение, включая дату рождения, номер его любимого футболиста и номер дома. Тем же вечером он наблюдал за розыгрышем в прямом эфире, пока мама вязала, а папа читал газету.

«Выпал первый номер, и я сказал: «Да, у меня есть такой. А затем я сказал: : «Да, у меня есть второй». Когда совпал третий номер, папа оторвался от газеты, а мама спросила, шучу ли я.

«А потом у меня был четвертый номер, а затем пятый, и к тому времени уж вся семья смотрела, а мне просто нужен был еще один номер, чтобы сорвать джекпот».

Он до сих пор помнит номер, ускользнувший от него в тот вечер. «Мне нужен номер 31, который совпадал с номером нашего дома. И я помню, что отметил вместо него другой, ошибившись всего на одну цифру.»

В результате Том не стал подростком-миллионером, а положил в карман 1100 долларов. Уже взрослым, он столкнулся с похожим примером мучительной неудачи: его друг, уволился с работы, где состоял в лотерейном синдикате. Спустя две недели коллеги выиграли по полмиллиона долларов каждый. «Это было довольно давно, но он до сих пор не любит говорить об этом», — рассказывает Том.

И еще один пример. В прошлом году был двое рабочих из Сиднея попали на страницы газет после того как стало известно, что они упустили долю в синдикате, выигравшего 2,2 млн долларов. Друзья просто решили купить бургеры на обед, вместо очередного взноса (10 долларов) для участия в синдикате. Что сказать, их обед оказался чрезвычайно дорогим.

Психолог из Брисбена Кристин Бэгли-Джонс говорит, что для несостоявшихся победителей такой опыт может быть «мучительным … и действительно расстраивающим».

«Первый шаг для людей, оказавшихся в такой ситуации, —  дать себе возможность признать разочарование и потерю, а также время, чтобы справиться с этим. Стоит забыть про чувство упущения, вспомнив то, что уже есть в вашей жизни, и что все еще очень хорошо»

0
 

Share This Post

1 комментарий

  1. А я не вижу поводу расстраиваться, когда вторая категория приза выиграна. Не в минусе от игры остался — уже хорошо. 1000 $ выиграна — можно домой что-нибудь из бытовой техники купить на свалившуюся халяву, или ещё куда потратить с пользой. А так да — число тех. Кто в шаге окажется всегда в разы больше, чем победителей.
    Просто, так специально правила игры составляют. Чтобы активнее играли.

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>