Share This Post

Лотереи

«Случайный выигрыш» неслучайного человека

«Случайный выигрыш» неслучайного человека

Новость о том, что председатель Омского УИК выиграла квартиру в лотерею (проводимую для избирателей) моментально стала известна по всей стране.

То, что сначало воспринималось как явный фейк (разве можно так топорно и грубо?) оказалось правдой. И, действительно, а что здесь такого? Да, председатель УИК, да выиграла, все было честно и абсолютно случайно.

В дело даже вступили множественные официальные лица (вынужденные) заявить, что в данном выигрыше нет и не может быть какой-либо подтасовки.

Понятно, что как и само «голосование» являющееся абсолютным фарсом, так и устроенный (дабы задобрить-подкупить избирателей и любым способом их привлечь) розыгрыш призов, проводятся без соблюдения необходимых параметров и правил.

Кому достаются (и достанутся ли?) в данном случае выигрыши — дело десятое. Но, квартира, которую «выиграл»  человек «из системы» отлично показывает, что доверия такому везению нет ни на грош.

Если говорить о настоящих лотереях, то в некоторых странах, официально (!) запрещено в них участвовать тем, кто каким-либо образом связан с процессом.

Это делается для того, чтобы исключить возможные коррупционные схемы. А также для того, чтобы не подрывать доверия к самой лотерее. Потому как люди (в любой стране!) не склонны верить в «случайный» выигрыш тех, кто так или иначе имеет отношение к лотереям.

Понятно, что чем ниже в стране уровень доверия к властям, судебным и контролирующим органам, тем меньше людей склоны верить в счастливые розыгрыши.

UPD — появилась дополнительная информация: про уровень защиты и странные, закрашенные метки

Издание «Коммерческие вести» сообщает, что некоторые лотерейные купоны, выдаваемые на избирательных участках, содержат пометку маркером на QR-коде — по ним можно выиграть только мелкие призы: скидки в магазины, инструменты, дешевую бытовую технику.

При этом, как заметили граждане, если подсветить билет фонариком, можно увидеть категорию приза. В связи с этим у местных жителей возникли подозрения, что члены избиркомов уже давно распределили между собой ценные призы — квартиры и автомобили.

то, что пометки на лотерейных билетах все-таки есть, подтвердил один из организаторов акции — президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков. Он заверил, что всему виной — типографическая ошибка.

«Когда сертификаты доставили, мы увидели, что типография допустила ошибку. На сертификатах пропечатались категории подарков. А через день-два уже должна была состояться акция. Мы могли бы отправить сертификаты в печать заново. Но переделка стоит денег, а лишних денег во время кризиса у нас нет. К тому же неизвестно, успели бы за этот срок перепечатать такой объем сертификатов. И тогда 120 человек в ночь уселись вручную исправлять этот казус — закрашивать маркерами штрих-коды. Так что это не метки, и никакого злого умысла тут нет», — заявил он.

P. s. Ещё интересен вопрос налогообложения. Так как данный розыгрыш это не классическая лотерея, а раздача призов (подарков) то налог с выигрыша будет не 13% а 35%. Оплатить треть квартиры, даже если остальные 2/3 достанутся даром — не каждый сможет.

0
 

Share This Post

1 комментарий

  1. Если честно ну прям вакханалия какая то. Я вообще в ужасе пребываю второй день. Я просто даже не хочу анализировать этот дебилизм. Что вообще происходит то с нашей страной.
    А мы ещё ждём и надеемся на перемены с федеральным оператором лотерей… Когда под носом что хотят, то и делают. Интересно, что ,, посчастливилось,, выиграть мэру и губернатору у них 🤯🤪

    0
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>