Share This Post

Лотереи

Профессиональный игрок потратил 2 млн долларов и… проиграл

Профессиональный игрок потратил 2 млн долларов и… проиграл

«Добрый день, Пит. Просто сообщаю, что мы следим за продажами одному лицу, тратящему огромные деньги на покупку билетов» — так начиналось письмо директора по безопасности Connecticut Lottery Corp. (CLC) которое он октябре этого года отправил в Госдепартамент по защите прав потребителей.

Именно это письмо впервые раскрыло интригующую информацию о профессиональном игроке, приехавшего из Великобритании в Стэмфорд с дерзким планом — потратить 2 млн долларов на покупку лотерейных билетов с целью сорвать рекордный джекпот Connecticut Lotto который 1 ноября 2019-го превысил 25,8 млн долларов (сумма накопилась почти за 2 года)

Рекордный джекпот Connecticut Lottery

Рекордный джекпот Connecticut Lottery

Игроком, упомянутым в письме, был Бернар Марантелли (учредитель и генеральный директор Colossus Bets), именно он потратил на тот момент уже около 200 тысяч долларов на покупку билетов, а на звонок директора по безопасности заявил, что планирует выиграть джекпот.

Марантелли, специализирующийся на ставках на спортивные состязания и скачки объединился с несколькими партнерами чтобы купить максимальное количество билетов в небольших торговых точках Стэмфорда.

Интересно, что в ночь на 1 ноября в лотерее определился и победитель угадавший 6 номеров (1, 9, 10, 15, 41, 43) — впервые с января 2018-го года (когда был сорван предыдущий джекпот)

Пока никто не заявил свои права на выигрыш. Кто сорвал джекпот неизвестно, но похоже, что это не Марантелли, так как счастливый билет куплен далеко в стороне от района где закупался Бернар с помощниками.

Независимо от того, кто победитель, необычные (но законные) усилия англичанина лишь красочно иллюстрируют реалии шансов игры в лотерею (в случае Connecticut Lotto это 1 из 7 059 052) и усилия службы безопасности, контролирующих розыгрыши.

Не привлекая особого внимания

Марантелли с коллегами не уведомлял Connecticut Lottery о своем плане. Но и не скрывал своего интереса и даже сам обратился в CLC с вопросом — можно ли купить крупные партии билетов.

Бернард спросил, может ли CLC установить дополнительные терминалы в штаб-квартире лотереи, где он мог бы оформлять покупки. На это он получил ответ, что лотерея не выделяет отдельных клиентов, а для покупки можно использовать любого из 2900 существующих ритейлеров.

Директор по безопасности предупредил Бернарда, что они получают автоматические оповещения от розничных продавцов и о суммах наличных денег, которые тот потратит.

Всплеск продаж был замечен в семи магазинах Стэмфорда, в двух из них продажи превысили свой обычный уровень на 110 000 и 65 000 выше нормы. В штаб-квартире CLC, где также можно приобретать билеты, 30 октября продажи Lotto оказались на 25 000 выше нормы

Никто, кроме самого Марантелли и его окружения, точно не знает, сколько билетов он купил, а он этой информацией не делится. Но, учитывая, что объем продаж только одного из магазинов (Atlantic Market) с обычных 1000-1500 долларов в неделю вырос до 519 тысяч, суммы потрачены очень внушительные.

Розничные продавцы получают 5% с каждой продажи, а значит дополнительный полумиллионный оборот принес магазину более 25 000.

«Никогда не видел ничего подобного»

«Я никогда не видел ничего подобного», — заявил владелец Atlantic Market Санджай Патель. Он рассказал, что за 14 лет, в течение которых владеет магазином, плюс десять лет работы в другом магазине, максимальные покупки что он видел это билеты на сумму около 500 долларов.

Санджай Пател, владелец Atlantic Market

Санджай Пател, владелец Atlantic Market в Стэмфорде,

Патель сказал, что Марантелли или один из немногих помощников, приехавших с ним в Стэмфорд, провели две недели, ежедневно приходя в магазин с тканевыми сумками, заполненными наличными, часто по 20 000 долларов за раз.

Для ставок они использовали «Quick Picks» (авто-выбор) когда система случайным образом выбирает шесть чисел, так как это значительно быстрее, чем при самостоятельном заполнении.

Авто-билеты печатаются лотерейным терминалом с огромной скоростью. Патель сказал, что на каждом билете размещается пять строк по шесть цифр (каждый, получается, стоит 5 долларов) и для того чтобы оформить ставки на 500 долларов требуется около 4 минут. По словам владельца магазина Марантелли или его товарищи уходили на несколько часов, пока очередная партия на 20 000 долларов не напечатается. После они возвращались чтобы забрать готовые билеты, аккуратно сложенные в пластиковые прямоугольные коробки

Марантелли — приветливый человек с хорошим чувством юмора, сказал Патель, добавив: «Он очень умен» и «может говорить на любую тему». Партнеры азартного игрока, все с британским акцентом, также были приятными и вежливыми.

После завершения этой эпопеи пара помощников Марантелли остались в городе, у них на руках коробка из более чем 5000 выигрышных билетов, с суммами от 2 долларов (за правильно угаданные 3 номера из 6) до 50 долларов (за 4 номера) — эти деньги можно получить в тех же магазинах, где оформлялись ставки.

Что касается больших сумм (например $ 2000 за 5 номеров) то их можно получить только в штаб-квартире CLC.

Итог игры

Скупка билетов, завершившаяся джекпотом доставшемуся другому участнику, продолжалась две недели (4 тиража), за это время Марантелли с партнерами потратили от 1 до 2 млн долларов. Сумма, которую им удалось вернуть на мелких выигрышах неизвестна, но она явно невелика.

По материалам: arcamax.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>