Share This Post

Лотереи

MUSL возместит игрокам 4,3 млн долларов

MUSL возместит игрокам 4,3 млн долларов

Завершился судебный процесс по групповому иску, связанному с крупнейшим в США мошенничеством в лотерейной сфере (дело Эдди Типтона). Игроки могут затребовать стоимость билетов, приобретенных на девять конкретных розыгрышей (продажи осуществлялись в 33 штатах) в период с 23 ноября 2005 года по 23 мая 2013 года.

Мошенничество Типтона, породившее данный иск, оставалось незамеченным в течение нескольких лет, а используемый им код воспроизводился в ГСЧ применяемом во многих региональных лотереях. Эдди Типтон смог «выиграть» не менее 5 джекпотов на общую сумму более 24 миллионов долларов в лотереях Колорадо, Висконсина, Айовы, Канзаса и Оклахомы. В 2017 он был приговорен к 25-летнему сроку лишения свободы.

Общая сумма урегулирования составила 4,3 млн долларов. Оставить заявку на возмещение можно на сайте www.lotterygamesettlement.com, если речь идет о 10 билетах и меньше, то подтверждения покупки (в виде копии утерянных билетов) не требуется. Однако, для предотвращения возможного мошенничества администраторы имею право запросить подтверждение указанных сведений.

Сумма возврата по каждому игроку будет варьироваться в зависимости от стоимости билетов, наличия документального подтверждения и общего количества обоснованных претензий.

Объявление о возмещении

Объявление о возмещении, на сайте lotterygamesettlement.com

Основой коллективного иска стала претензия жителя Берлингтона Дейла Каллера, являющегося одним из трех человек, судившихся с MUSL из-за фальсифицированной игры. Согласно судебным документам Каллер потратил на билеты в спорных тиражах 63 доллара. MUSL согласились выплатить 30% от суммы урегулирования (или 1,29 млн долларов) на покрытие его судебных издержек. Кроме того 20 000 долларов будет выплачено как «поощрительная премия» за инициацию судебного процесса. Эти деньги будут вычтены из 4,3  млн долларов возмещения.

Изначально групповой иск охватывал минимум 7,2 миллиона лотерейных билетов, но некоторые игры оказались исключены из списка, так как во время их розыгрышей не использовалось программное обеспечение Типтона.

По материалам — desmoinesregister.com

На заглавном фото — Эдди Типтон: во времена работы в MUSL, в момент оформления билета (принесшего выигрыш 16,5 млн долларов) и в суде.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>