Share This Post

Лотереи

Бойкот Национальной лотереи

Бойкот Национальной лотереи

Как сообщает The Irrawaddy, народ Мьянмы, протестуя против незаконной власти захватившей страну в результате переворота, начал бойкотировать национальную лотерею (в феврале 2021 власть в стране была захвачена военными, и жители страны сейчас, в меру своих возможностей, противодействуют хунте)

За всю свою 143-летнюю историю лотерея Мьянмы ни разу не сталкивалась с бойкотом. И не только она. Широкая компания гражданского неповиновения привела к тому, что граждане избегают различных форм финансирования новой власти — таких, например, как налоговые платежи или оплата счетов за коммунальные услуги.

В результате бойкота лотереи очередной розыгрыш был отложен, а стоимость призов снизилась почти втрое, с 1,5 млрд кьят (~911 000 долларов США) до 500 млн кьят. Кроме того, лотерея, столкнувшаяся с падением продаж, не смогла выплатить призы предыдущим победителям — денег на счетах оператора не хватает для покрытия всех операций.

В результате бойкота многие лотерейные продавцы, которых раньше можно было видеть по всей стране, вынуждены были закрыться.

По мере того, как популярность государственной лотереи (Aung Bar Lay) падала, Правительство национального единства (NUG), сформированное в апреле свергнутым правительством NLD и другими этническими представителями, объявило о плане проведения собственной лотереи для сбора средств государственным служащим, бастующих в знак протеста против режима.

Лотерея «Победоносная весна», названная в честь народной революции в Мьянме против хунты, была запущена 15 августа. Все 50 000 выставленных на продажу билетов были распроданы всего за час в день запуска, несмотря на официальные угрозы режима наказать тех, кто в нее играет.

18 августа, через четыре дня после запуска «Победоносной весны», контролируемый хунтой лотерея Aung Bar Lay объявила, что призовой фонд будет увеличен с 60% до 70%. Также заявляется, что теперь крупные выигрыши будут выплачиваться сразу и в полном объеме (ранее джекпоты выплачивали в рассрочку). Пока неизвестно, поможет ли это продажам лотереи Aung Bar Lay. Военные, захватившие власть, не знают (или, по крайней мере, делают вид, что не знаю) о том, что граждане Мьянмы не покупают билеты государственной лотереи не потому, что в ней маленькие призы, а из решимости любым возможным способом продемонстрировать свое несогласие с незаконной властью

P. s. Лотерея в Мьянме появилась в 1878 году. В 1881, из-за чрезмерной популярности среди населения она была закрыта и запущена снова уже в 1938 году. Государство получает от ее проведения 17%

2+
 

Share This Post

1 комментарий

  1. В России бы бойкот ЕР устроили, хотя бы через отказ от «услуг» столото…

    1+
    Ответить

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>