Share This Post

Ипподромы

«Котлы» нашего времени

«Котлы» нашего времени

В советское время, один из участников тотализатора выиграл целых 26 000 рублей — огромную сумму для того времени. Деньги счастливчику выдавали в директорской ложе, а после провели до такси в сопровождении милиции. Как оказалось, новоиспеченный победитель был в Москве в командировке и на ипподром попал впервые.

Про этот рекордный выигрыш недавно вспомнили на сайте Центрального Московского ипподрома (cmh.ru) а заодно и пригласили всех желающих попытать удачу в ближайшее время. Ведь на кону оказалось два «котла»!

Что такое «котел»

«Котел» — это ситуация, когда никто не угадывает выигрышную комбинацию бегового дня и вся сумма переходит на следующий беговой день. Данный выигрыш может оказаться крупным, в особенности если повезло только одному игроку.

«Котлы» нашего времени

Правда, в отличие от приведенного выше примера, нынешние выигрыши на тотализаторе воображение уже не поражают. Например, 14 апреля планировалось разыграть сразу два «котла»: В пари «шесть побед» набралось 142 954 рубля, а в пари «четыре победы» сумма составила 43 687 рублей.

Кому же достались эти «крупные» деньги? Повезло не одному игроку, поэтому суммы оказались вполне скромными:

Кол-во призовых билетов / коэффициент на 1 руб / общая сумма выигрыша:

  • 4 победы — 113 / 20,824 / 168 883
  • 6 побед — 73 / 451,131 / 431 732

Можно сказать, что чистый выигрыш (то есть за исключением стоимости ставки) в первом случае составил около 1500 рублей, а во втором — чуть меньше 6000. Если вспомнить про советский рекорд, то на 26 тысяч можно было купить две машины. А чем может себя порадовать триумфатор в категории «6 побед» Приобрести самый простой (и недорогой) велосипед?

На 28 апреля было заявлено еще два котла:

  • В пари «четверной экспресс» сумма составила 29 015 руб.
  • В пари «экспресс пять» набралось 64 925 руб.

В ближайший беговой день (5 мая, на открытие сезона) снова будет разыгрываться котел в  «шесть побед». Сумма 142 123 рубля.

Почему на нашем ипподроме фигурируют такие скромные выигрыши? Это следствие плачевной ситуации сложившейся в российской ипподромной отрасли. Можно ли что-то исправить и каким образом? Один из вариантов реорганизации тотализатора предлагал в свое время Олег Покровский, главный редактор сайта obegah.ru

Правда, у руководства московского ипподрома эти предложения интереса не вызвали.

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>