Share This Post

Ипподромы

Кентуккское Дерби завершилось дисквалификацией

Кентуккское Дерби завершилось дисквалификацией

Юбилейное Кентуккское Дерби, одна из главных скачек в США, завершилась грандиозным скандалом. Впервые, за 145-летнюю историю этих скачек, победитель был дисквалифицирован, а официальным триумфатором стал участник, победы которого почти никто не ожидал.

За призовой фонд в размере 2 миллиона долларов боролось 20 сильнейших трехлеток, в числе которых подопечные Боба Баффета (Гейм Виннер, Импробэбл и Родстер), победитель Флорида Дерби Максимум Секьюрити, первый японский гастролер Мастер Фенсер и лошадь российских коневладельцев (синдикат Imperial Racing), Плюс Ке Парфэ.

Первым финишную черту пересек подопечный Джейсона Сервиса, Максимум Секьюрити (Maximum Security), под седлом Луи Саеза. После окончания скачек тренер Максимум Секьюрити — думая, что он присоединился к своему брату Джону (Смарти Джонс в 2004 году) в качестве тренера победителя дерби в Кентукки, едва успел дать интервью NBC, как прозвучал звонок «Hold all tickets».

В течение 20 минут стюарды просматривали видеозапись гонки с разных ракурсов, держа в томительном ожидании 150-тысячную толпу, сжимающую в руках свои билеты. Результат оказался неожиданным: из-за кроссинга результат Максимум Секьюрити был аннулирован, победу присудили Кантри Хаусу, тренируемому Уильямом Моттом, резвость скачки составила 2.03,93

Джейсон Сервис рассказал, что успел получить «миллион» поздравлений. Но это было до оглашения вердикта. «Теперь они все пишут мне снова — «Извините. Извините», — добавил он.

Те, кто поставил на Кантри Хауса смогли неплохо заработать: его шансы оценивались как 65/1. Это второй в истории Дерби коэффициент на победителя, непревзойденный с 1913-го года рекорд — 91/1. Максимум Секьюрити был в числе фаворитов: игроки, поставившие на него потеряли в общей сложности около 9 миллионов долларов.

Решение судей не понравилось не только многим фанатам скачек, но и некоторым букмекерам. Так, портал Twinspires.com в своем официальном аккаунте в Twitter пообещал вернуть до 10 долларов всем, кто делал ставки на Максимум Секьюрити (а это порядка 6 212 046 долларов США, для сравнения — на Кантри Хауса поставили всего 520,907 долларов США).

Источники: goldmustang.ruabc7news.commsn.com

Кентуккское Дерби, видео:

P. s. Владельцы Maximum Security в понедельник подали апелляцию в комиссию по скачкам Кентукки по поводу дисквалификации их лошади.

«Действия стюардов при пересмотре 145-го хода Дерби Кентукки были произвольными и своенравными и не соответствовали применимым административным нормам. Их решимость дисквалифицировать Maximum Security не подтверждается существенными доказательствами», — говорится в обращении, которое было подписано Гэри Уэстом и отправлено Марку Гилфойлу, исполнительному директору Комиссии по скачкам в Кентукки.

При этом правила KHRC гласят, что выводы стюардов по вопросам, возникающим во время гонки, «должны быть окончательными и не подлежат обжалованию». Гилфойл публично поддержал решение о дисквалификации, заявив, что это был «правильный выбор»

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>