Share This Post

Без категории / Покер

Покерист выиграл миллионы при помощи троянского вируса

Покерист выиграл миллионы при помощи троянского вируса

Профессиональный игрок в покер из Дании по имени Питер Джепсен (Peter Jepsen) лишится свободы на несколько лет из-за мошенничества в онлайн-покере. В период с 2008 по 2014 год он обманным путём обыгрывал оппонентов в кэш-игре по высоким ставкам, используя в своей схеме вирус Троян.

Карьера на обмане

Джепсен был известным игроком в онлайн-покере до момента «Черной Пятницы» — он играл скайлимитный кэш под ником Zupp и был брендовым профессионалом комнаты Betfair. Насколько известно, он соревновался с оппонентами как в PLO, так и в NLHE, а в своё время ему даже принадлежал мировой рекорд — в 2008 году он выиграл на тот момент самый крупный банк ($499,307) в истории онлайн покера у Тома «durrrr» Двана (Tom Dwan). Хедз-ап игрался на лимите $500/1000 NLHE.

Питер Джепсен также имеет небольшое портфолио в живых турнирах. За несколько лет игры его призовые составили $600,000, а самый крупный выигрыш — $415,000 за победу в Главном Событии EPT 3 в Варшаве (2007 год).

Как оказалось, миллионы долларов в онлайн-покере Джепсен выигрывал не за счёт своей гениальности, а благодаря мошеннической схеме. На него пожаловалась группа игроков (к сожалению, в источнике не указано, кто был в той группе) и в отношении хиро началось долгое расследование.

Мошенническая схема Питера Джепсена

Пять лет понадобилось следователям, чтобы раскрыть все нужные детали. Выяснилось, что в период с 2008 по 2014 год Питер Джепсен устанавливал трояны на ноутбуки своих оппонентов с высоких лимитов. Происходило это при поддержке трёх подельников (двое мужчин и женщина) на крупных офлайн сериях турниров по всему миру. В деле говорится, что вредоносное ПО устанавливалось в том числе на сериях Копенгагена, Берлина и Лас-Вегаса.

Вирус, который устанваливался на компьютеры жертв, позволял Джепсену видеть всё происходящее на экране. Это давало ему возможность видеть карманные карты оппонентов во время хедз-апов на высоких лимитах. О подозрительном ПО, найденном на своих компьютерах во время покерной офлайн серии, публично рассказывало не так много профессионалов. Среди них числятся финский хайстейкс игрок Йенс Киллонен (Jens Kyllonen), который решил сменить сферу деятельности, и американский покер про Джейсон Кун (Jason Koon).

Главным «ключом» к делу стали показания трёх подельников Джепсена. Они дали признательные показания, что участвовали в схеме покериста. Один из подельников, кстати, являлся сотрудником IT департамента датской полиции. По данным из разных источников, организатору схемы грозит от двух с половиной до четырёх лет тюрьмы. Помимо этого Джепсена оштрафовали на $3,9 млн, но пока непонятно, пойдут ли все эти деньги на возмещение ущерба пострадавшим.

Специально для любителей сюжетных поворотов: Питер «Zupp» Джепсен не признает вину и уже готовит апеляцию. Интересно посмотреть, на чём будет строиться его защита.

Источник: pokeroff.ru

0
 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>