Share This Post

Лотереи

Слишком долгая жизнь

Лу Айзенбрег, победитель лотереи Нью-Йорка

Для Лу Айзенберга пятница 13-го счастливый день. 36 лет назад именно в одну из таких пятниц он выиграл в лотерее Нью-Йорка первый приз – 5 миллионов долларов, став на тот момент, самым крупным победителем Америки.

Его называли «Счастливый Лу». Из парня, зарабатывавшего 225 долларов в неделю заменой лампочек в офисных зданиях Нью-Йорка он стал воплощением беспечной жизни, которого Джони Карсон приглашал в свое шоу «Сегодня вечером». В то время многие знаменитости, включая Сэмми Дэвиса младшего, Тони Беннета, Джоан Риверз и Дональда Трампа позировали на совместных с ним фото, на удачу.

В возрасте 53 лет (именно столько было Лу, когда на него свалилось богатство) он считал себя обеспеченным на всю жизнь. Выигрыш был оформлен ежегодными выплатами сроком на 20 лет, после уплаты «Счастливый Лу» стал получать $ 239 005 каждый год

Победитель Лу Айзенберг рекламирует лотерею Нью-Йорка

После выигрыша лотерея Нью-Йорка привлекла Айзенберга в несколько рекламных акций, чтобы побудить людей принимать участие в игре (Calla Kessler / The Palm Beach Post)

После выигрыша Лу немедленно ушел с работы. Когда журналисты спросили его в 1981, что он будет делать с деньгами, у Айзенберга был готовый ответ.

«Номер один, мне не нужно идти на работу» – сказал он. «Мне больше не надо ходить как маленькая мышь в постоянных поездках по городу туда-сюда: маленькая мышь, делающая черную работу.

В течение 53 лет я ел хлеб, говорил Лу. «Теперь я хочу есть пирожные»

И он это сделал. Три жены, зарубежные путешествия, кондоминимум в Брайтон-Бич, множество последующих ставок, которые не срабатывали и множество друзей, которым нужно было немножко денег.

Лу говорит, что большую часть выигрыша он оставил своей бывшей (второй) жене. Он женился и третий раз, но это продлилось недолго.

«Я понятия не имел, что мне когда-то будет 89 лет», — говорит Айзенберг сейчас. «Я не потерял все свои деньги. Я использовал все свои деньги. Но теперь, если мне понадобятся 20 долларов – их просто негде взять, и вокруг никого нет»

Денежный дождь прошел, а Лу остался. 16 лет минуло с последней ежегодной лотерейной выплаты. Бывший мультимиллионер теперь живет в мобильном доме в Лейк-Ворте, штат Флорида, на 250 долларов в неделю получаемых от социального страхования и пенсионных чеков.

Его богатый период все больше уходит в прошлое, и это приводит Лу к пересмотру некоторых решений, которых он принял тогда.

Не имеет значения, сколько у вас есть сейчас, что-то необходимо сохранить и на будущее. Так как ты никогда не знаешь, что можешь дожить до 89 лет.

«Проходят годы, и вы этого не понимаете», — говорит он. «Стареть не плохо, когда становишься старше. Но когда вы доберетесь туда, это отстой»

Но «Счастливый Лу» все еще парень с улыбкой и он не переживает о том, как все получилось. Ему не нравится его артрит, но он все еще чувствует себя счастливым.

Он все еще играет номера один раз принесшие удачу, разве что ставит их теперь в Florida Lottery, два раза в неделю. И все еще ждет, чтобы попасть в следующий джекпот.

В то же время он считает, что сорвал настоящий джекпот, когда познакомился с 65-летней Джейн Энн Уокер, ставшей его спутницей. Айзенберг теперь называет их встречу, которая произошла на площадке выгула собак, самым удачным моментом в своей жизни. «Она лучшее, что случалось со мной», — говорит Лу.

Лу Айзенберг и Джейн Энн Уокер

Джейн и Лу продолжают играть в лотерею. Три ставки по 1 доллару дважды в неделю. Неделю за неделей. Год за годом. Когда Айзенберг сорвал свой джекпот в Нью-Йорке, его шансы выиграть составляли 1 из 5,4 миллиона. Лу считает, что пришло время сделать это снова. И обязательно поставить в пятницу, 13-го, потому что это его счастливый день

По материалам — mypalmbeachpost.com

 

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>