Share This Post

Лотереи

Сбежавший канадец получит только половину выигрыша

Сбежавший канадец получит только половину выигрыша

Морис Тибе, который в сентябре этого года решил расстаться с подругой, чтобы не делится с ней выигрышем, в конце декабря получит только половину суммы (около 3 млн долларов), остальная часть выплаты заморожена.

Канадка Дениз Робертсон и ее бойфренд 2.5 года жили вместе, совместно играли в лотерею и мечтали сорвать джекпот. Мечты почти воплотились в жизнь 20 сентября, когда стало известно, что два победителя поделили джекпот — 12 млн долларов, причем один из них — житель Чатема, где пара и проживала. Узнав об этом Дениз написала Морису.

та самая переписка в мессенджере

— Ты вчера купил билет 6/49?
— Да.
— О боже, проверь его!
— Да, нужно проверить его.
— Всего 12 миллионов призовых. Два победителя. Из Квебека и Чатема.
— Это было бы круто. Мне все не нужно, только немного.
— Я уже начинаю делать поэтажный план дома.
— Оk

Но, когда Морис вернулся с работы, он сказал, что их билет не выиграл. А спустя четыре дня Дениз, вернувшись с работы, обнаружила, что бойфренд исчез прихватив с собой одежду и документы. Помимо прочего, она узнала, что Морис еще и уволился, показав боссу фотографию выигрышного билета.

Дениз получила экстренное судебное решение и предупредила Корпорацию лотерей и азартных игр Онтарио о разногласиях по поводу выигрыша. Запрет, выданный судьей Верховного суда, гласил, что выигрыш не должен начисляться, пока проблема не будет разрешена.

OLG подтвердили, что билет, о котором идет речь, куплен Морисом Тибо, и 30 декабря 2017 ему будет выплачено приблизительно 3,07 миллиона долларов (Половина спорного выигрыша). Вторая половина будет выплачена через суд, если только стороны не разрешат этот вопрос в частном порядке — сообщили в OLG. «Процесс рассмотрения иска гарантирует, что мы выплатим приз тому, кому он и принадлежит»

Адвокат Робертсон, Стивен Пикард, заявил в понедельник, что вопрос выигрыша разрешится в суде. «Дениз утверждает, что половина из 6,1 млн. долларов принадлежат ей. Она не оспаривает другую половину. Это наша позиция — то, что выплачивается по суду, полностью принадлежит ей» — сказал он.

Пикард пояснил, что притязание Дениз на оставшиеся призовые деньги основано на годах совместной игры в лотерею и «не имеет отношения к семейному положению».

«Дело в том, что они были партнерами при покупке билетов, очень похоже на ситуацию в офисе, когда играют коллеги, — сказал он. «Им было все равно, кто пошел в магазин, за билетом. Они просто знали, что покупают вместе. Они всегда это делали, и всякий раз, когда покупали его снова, то делили и выигрыши».

«Она совершенно уверена, что имеет право на свою половину. Несмотря на то, что он сначала получит свою половину, она не думает, что это изменит ее право»

Сам Тибо, как и его адвокат, Ричард Динхам от комментариев воздержались

Робертсон и Морис не считаются супругами общего права, поскольку не проживали вместе в течение необходимых для этого трех лет и не имеют совместных детей.

Друзья Мориса утверждают, что он и до выигрыша уже планировал разорвать отношения с Дениз в течение нескольких месяцев, а победа в лотерее просто ускорила это.

По материалам — thestar.com

Share This Post

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать теги и атрибуты HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>